Bakpao kacang tanah memang sangat spesial rasanya. Sensai kue kukus yang empuk dengan cita rasa kacang tanah yang dipadukan dengan gula jawa pasti akan membuat orang ketagihan untuk menikmati kue bakpao lagi. Bisa dijadikan sarapan maupun cemilan sobat minum teh yang istimewa.
Bakpao isi kacang tanah yang enak ini ternyata lebih mudah dan sederhana untuk dibuat dibanding dengan membuat bakpao daging. Bagi anda yang ingin mencoba resep bakpao sederhana cobalah resep membuat kudapan manis bakpao isi kacang tanah empuk ini. Cara membuat bakpao kacang tanah ini praktis dan tidak ribet. Berikut resep membuat kudapan manis bakpao isi kacang tanah empuk dan enak.
tepung terigu 250 ( cakra )
gula pasir 2 sdm
susu cair 130 cc
mentega putih 2 sdm
ragi instant 1 sdt
garam 1/2 sdt
Bahan isi Kacang Tanah
kacang tanah
gula jawa
air
Cara Membuat Bakpao Kacang Tanah
- Campur tepung terigu, gula, dan ragi, aduk rata. Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan adonan menjadi kalis tak lengket.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni hingga adonan bakpao tercampur rata. Diamkan selama 1 jam biar mengembang.
- Membuat isi Kacang Tanah : haluskan kacang tanah, tambahkan serutan gula jawa, campur rata.
- Kempiskan bakpao bagi adonan @30 g lalu isi dengan kacang tanah. Bentuk bulat. Diamkan lagi sekitar 30 menit.
- Kukus bakpao kacang tanah selama 15 menit hingga matang dengan api kecil. ANgkat dan sajikan hangat.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Bakpao Isi Kacang Tanah Empuk"