Pastel Abon Sapi memang enak dan gurih sehingga cocok dijadikan cemilan gurih ketika kalem bersama keluarga. Menjelang hari raya lebaran kue pastel abon sapi menjadi salah satu hidangan lebaran yang istimewa. Pastel Abon ini termasuk jenis pastel kering sehingga membuat pastel abon ini cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat pastel abon daging sapi spesial lebaran
RESEP PASTEL ABON SAPI
<
Bahan – Bahan Membuat Pastel Abon :
Abon sapi 200 gram ( untuk isi pastel )
Tepung terigu 500 gram ( protein rendah )
Garam ½ sdt
Telur 2 butir
Margarin 100 gram ( cairkan hingga mendidih )
Air 100 ml
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Pastel Abon :
- Campur rata terigu dan garam. Tambahkan telur dan aduk rata. Siram dengan margarine panas. Aduk – aduk.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan membentuk gumpalan. Aduk terus hingga adonan kalis. Tambahkan air apabila belum kalis.
- Giling adonan hingga tipis.Ambil sedikit adonan. Bulatkan lalu pipihkan hingga berbentuk lingkaran dengan tangan.
- Isi adonan dengan abon secukupnya. Lipat menjadi dua. Lipat – lipat bab ujung adonan biar terlihat semakin cantik.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan minyak. Agar tahan lebih lama , tunggu hingga cuek dan simpan dalam wadah tertutup.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Pastel Abon Daging Sapi Spesial Lebaran"