Kari Ayam Spesial

- Ayam goreng memang praktis masaknya , tetapi kalau terlalu sering mampu bikin bosan juga. Selain digoreng , bahwasanya banyak ayam dapat dimasak dengan aneka macam variasi resep. Namun kadang malas juga kalau mengingat ribetnya masak. Apalagi kalau waktu kita sangat terbatas.
Tetapi pada ketika yang sempurna , dimana kita punya waktu sedikit longgar. Nggak ada salahnya kita coba masak ayam dengan variasi resep lain selain digoreng. Kali ini , Masak cepat akan menghadirkan resep yang sduah sangat terkenal , Kari Ayam Spesial. Resep ini sangat mudah dibuat dan tentu saja rasanya sangat lezat. 
Kari  sebenarnya merupakan resep kuliner khas dari India. Tetapi ketika ini telah cukup populer dan menyebar diberbagai pelosok tanah air. Kari ayam memang memiliki ciri khas rasa lezat berkuah kuning kemerahan yang cukup menarik hati dengan komposisi rempah – rempah khas. Di Indonesia sendiri kari ayam banyak dibuat dan dihidangkan ketika lebaran atau program tertentu. 
Seperti biasa , Masak cepat akan mencoba menghadirkan resep yang praktis dan sederhana tanpa mengurangi rasanya , he..he..he...!. Dan tentu saja untuk membuat kari ayam spesial ini cukup mudah dan tidak ribet. Lansung saja , akan berikan resep rahasianya dan mari memasak....!


Bahan :

  • ½ ekor ayam (ayam kampung lebih enak) dipotong sesuai selera
  • 350 cc Santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 buah kentang berukuran sedang , potong kotak kotak
  • 1 ruas lengkuas , memarkan
  • 1 batang sereh , memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • 3 sdm bawang merah goreng sebagai taburan


Bumbu halus :

  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 3 Buah Cabe merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm Kunyit
  • 1/3 sendok teh Jintan


Cara memasak :

  • Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan
  • Masukkan Lengkuas , Sereh dan Daun jeruk purut sampai harum , aduk – aduk rata
  • Masukkan pecahan ayam , aduk – aduk lagi
  • Masukkan Santan , biarkan sampai mendidih
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai rasa selera anda
  • Terakhir masukkan pecahan kentang. Biarkan sampai ayam dan kentang empuk matang.
  • Jika sudah matang dan empuk , angkat
  • Beri taburan bawang merah goreng diatasnya sebagai pelengkap. Sajikan.
Tag : ayam
0 Komentar untuk "Kari Ayam Spesial"

Back To Top