Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk

Kue Bakpao isi daging cincang spesial ini memang enak empuk dan lezat. Tak heran aneka kudapan manis bakpao hingga sekarang masih banyak digemari. Kue Tradisional Kukus dengan tektur yang lembut ini sangat nikmat disantap dalam keadaan hangat. Bakpao daging cincang ini mampu kita buat dengan daging sapi cincang maupun ayam cincang.

Anda mampu membuat bakpao daging cincang sendiri alasannya yaitu resep cara membuat kudapan manis bakpao daging cincang ini cukup mudah dan sederhana menyerupai membuat bakpao ayam. Berikut resep membuat kudapan manis bakpao isi daging cincang yang empuka enak dan lezat.

cara buat bakpao isi daging sapi cincang empuk

Resep Membuat bakpao Isi Daging Cincang

Bahan membuat bakapao isi :
tepung terigu 250 g
tepung tang mien 150 g
gula pasir
susu cair 250 ml
baking powder 1 sdt
ragi instan 10 g
minyak goreng 1 sdm
garam secukupnya

Bahan isi bakapo daging cincang :
daging cincang 300 ( ayam atau sapi )
bawang bombay 1 butir , rajang halus
bawang putih 6 siung  geprak, cacah halus
daun bawang 2 batang  rajang halus
saus tiram 2 sdm
kecap manis 2 sdm
garam secukupnya
lada hitam bubuk
tepung maizena 1 sdm ( larutkan dengan 3 sdm air masbodoh )
minyak goreng 3 sdm

Cara membuat adonan isi bakpao daging cincang :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan beraroma harum. Tambahkan daun bawang aduk rata.
  • Setelah itu masukkan daging cincang, aduk rata hingga daging berubah warna.
  • Kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, lada hitam debu dan garam. Masak hingga bumbu meresap ( cicipi ). Kemudian tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga jadi kental. Matikan api, angkat dan sisihkan.
Cara membuat bakapao isi daging cincang:
  • campurkan tepung terigu, tepung tang mien, gula susu, dan baking powder, tambahkan susu cair, aduk rata.
  • Kemudian masukkkan garam, aduk hingga rata lalu uleni hingga adonan bakpao menjadi kalis dan elastis.
  • Tutup adonan dengan kain bersih, diamkan  selama 30 menit biar mengembang. Bagi Adonan bakpao menjadi 15 bagian, bentuk bulat.
  • Ambil satu bab materi bakpao, pipihkan kemudian masukkan materi isi kedalamnya, tutup. Taruh diatas kertas bakpao.
  • Terakhir kukus bakapao daging cincang selama 15 hingga 20 menit hingga matang, angkat dan sajikan
Demikian resep membuat bakpao daging cincang spesial yang enak dan empuk untuk keluarga. Selamat mencoba resep bakpao isi daging cincang istimewa. semoga bermanfaat.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk"

Back To Top