Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki

Resep Tumis buncis mampu jadi sudah sering kita buat untuk menu sehari  hari. Seringkali anak anak pun tidak terlalu suka sayuran dan mungkin juga mampu bosan dengan menu yang biasa biasa saja. Kali ini akan kita coba mengkreasikan buncis tumis dengan olahan daging dan saus tereyaki dijamin keluarga bakal suka.

Masak tumis buncis, Tumis Baby Buncis, Buncis tumis saus teriyaki ini benar benar enak dan lezat. Selain itu cara membuat Buncis Tumis Teriyaki ini sangat mudah dan praktis. Berikut resep  cara membuat Buncis Tumis Teriyaki.



RESEP BUNCIS TUMIS TERIYAKI

Bahan Membuat Tumis Buncis Daging Teriyaki :
baby buncis 200 gram
Daging sapi 100 gram
Saus teriyaki 4 sdm
Air 100 ml
Minyak Goreng 4 sdm

Bumbu Membuat Buncis Tumis Saus Teriyaki :
Bawang Bombay 1 buah
Bawang Putih 4 siung
Merica debu seujung sendok the
Kecap manis 2 sdm
Garam ¼ sdt
Gula pasir ½ sdt/p

Cara Membuat Buncis Tumis Teriyaki
  • Siangi semua buncis
  • Iris tipis – tipis dan potong – potong daging sapi
  • Iris bergairah bawang Bombay dan cincang bergairah bawang putih
  • Tuangkan saos teriyaki ke daging sapi yang sudah dipotong tadi dan diamkan selama 15 menit
  • Bawang bombay dan bawang putih ditumis hingga harum
  • Masukkan daging sapi teriyaki ke dalam tumisan bawang tadi dan aduk hingga setengah matang
  • Masukkan bumbu – bumbu lainnya dan buncis, tumis buncis hingga layu
  • Tambahkan air dan masak hingga kuah mengental dan semua materi matang
  • Angkat dan sajikan
Tumis Buncis Teriyaki ini mampu disajikan untuk 5 porsi. Sedikit tips memasak buncis tumis untuk memilih baby buncis dan buncis biasa ialah dengan cara membedakan kerenyahan dan halusnya serat pada buncis. Baby buncis juga biasanya berukuran lebih kecil dengan serat yang lebuh halus dan juga lebih renyah. Selamat mencoba resep membuat buncis tumis daging saus tereyaki, biar bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki"

Back To Top