Cara Membuat Masakan Cumi Kuah Nanas Asam Manis

Resep Cumi yang dikombinasikan dengan kuah nanas memiliki sensasi rasa yang berbeda.Meskipun sering kali kita  ragu dikala akan mengkreasikan buah ke dalam kuliner kita. Namun tidak ada salahnya kok jikalau kita kreasikan buah ke dalam kuliner kita.

Seperti resep cumi cumi asam manis yang satu ini. Dengan proporsi yang sempurna resep kuliner cumi ini akan begitu istimewa. Resep membuat cumi kuah nanas ini cukup sederhana dan mampu anda coba dirumah. Berikut cara memasak cumi kuah nanas istimewa.

resep cumi cumi saus asam manis

Resep Cumi Cumi Kuah Nanas Asam Manis

Bahan membuat Cumi Kuah Nanas :
Cumi segar  500 gram
Nanas 100 gram
Air 150 ml
Tepung maizena 1 sdm
Minyak goreng 3sdm

Bumbu untuk membuat Cumi Saus Asam Manis
Bawang putih 4 siung
Bawang bombay 1 buah
Cabai merah keriting 3 buah
Sambal botol 4 sdm
Saus tomat 3 sdm
Garam ¼ sdt
Gula pasir 1 sdm

Cara membuat Cumi Saus Asam Manis :
  • Bersihkan cumi segar dengan membuang kulit dan tintanya lalu potong – potong sesuai selera
  • Potong tipis – tipis nanas berbentuk persegi panjang
  • Cincang bergairah bawang putih dan iris bergairah bawang bombay kemudian tumis sampai beraroma harum
  • Masukkan cumi dan aduk sampai berubah warna
  • Masukkan cabai merah keriting yang sudah diiris serong tipis beserta bumbu – bumbu lainnya
  • Tambahkan air dan masak higga mendidih
  • Masukkan nanas dan aduk sebentar saja lalu tambahkan tepung ,maizena yang sebelumnya sudah dilarutkan ke sedikit air
  • Aduk sampai mengental, Angkat dan sajikan selagi hangat
Ada sedikit tips memasak cumi untuk anda. mampu dibilang memasak cumi itu terhitung susah – susah gampang. Tidak boleh terlalu lama. Apabila memasak cumi terlalu lama justru akan membuat cumi terasa alot dan liat. Agar cumi cumi tetap empuk dan tidak alot, anda cukup memasak cumi cumi antara 2 sampai 5 menit saja. Selamat mencoba resep memasak cumi cumi kuah nanas asam manis, biar bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Masakan Cumi Kuah Nanas Asam Manis"

Back To Top