Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional

Tahu Gejrot merupakan makanan khas kota cirebon yang terkenal pedas dan gurih. Tahu gejrot merupakan resep tahu goreng yang dipotong kecil kecil lalu diberi kuah dan bumbu tahu gejrot. Bumbu tahu gejrot sendiri terdiri dari bawang merah, cabe, dan gula. Tahu gejrot ini disajikan diatas piring kecil

Bagi anda pecinta masakan nusantara cobalah resep tahu gejrot cirebon ini. Rasanya yang pedas gurih asam manis akan membuat anda ketagihan untuk mencicipi tahu gejrot istimewa ini. Cara membuat tahu gejrot cirebon juga cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat tahu gejrot cirebon yang enak dan istimewa.

resep cara buat tahu gejrot cirebon

Bahan Membuat Tahu Gejrot
Tahu goreng 15 buah
gula merah + garam secukupnya
bawang goreng 
kecap asin 1 sdm
air asam 3 sdm
air 250 cc

Bumbu Tahu Gejrot
bawang putih 4 siung , haluskan
bawang merah 2 buah  , tumbuk kasar

cabe merah 2 buah haluskan
cabai mera 2 buah tumbuk kasar
cabe rawit 4 buah haluskan
cabe rawit 4 buah tumbuk kasar
cabe hijau 2 buah tumbuk kasar


Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon
  • Potong tahu goreng menjadi tiga 2 bagian, sisihkan.
  • Masak air bersama bumbu yang dihaluskan dan air asam hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  • Letakan tahu diatas piring, siram dengan bumbu kuah tahu gejrot, beri bawang goreng dan kecap asin. Tahu gejrot enak siap dinikmati

Demikian resep membuat tahu gejrot khas cirebon yang istimewa, selamat mencoba resep tahu gejrot, biar bermanfaat. Coba juga resep aneka masakan lainnya hanya di masakkue.com
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional"

Back To Top