Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana

Siomay Udang memang terkenal enak dan istimewa dibanding dengan aneka siomay lainnya. Siomay udang ini biasanya dibungkus menggunakan kulit pangsit dan disajikan bersama kecap asin atau sambal. Siomay enak ini sangat menggoda.

Ingin membuat siomay yang mudah dan sederhana, cobalah resep siomay udang yang satu ini. Selain cara membuat siomay udang ini cukup mudah. Rasa siomay udang ini juga sangat enak dan lezat tak kalah dari siomay ayam atau siomay lainnya. Berikut resep siomay udang spesial yang enak dan sederhana.

resep cara buat siomay udang enak dan lembut

Bahan Bahan Membuat siomay udang
udang 500 gram ( kupas, cincang, ambil kulitnya )
Daging ayam ( cincang )
kulit pangsit 25 lembar 
telur ayam 2 butir 
sagu 500 g
wortel 3 buah  ( potong potong )
bengkoang 3 buah ( potong potong )
daun bawang 2 batang  ( iris halus )
bawang putih 10 siung ( cincang halus )
bawang merah 6 siung ( cincang halus )
lada abu 1 sdt 
garam secukupnya
air 200 ml + kulit udang ( rebus )

Bahan Pelengkap siomay udang
Kecap Asin
Sambal / saos botol

Cara Membuat Siomay Udang :
  • Campurkan semua materi siomay udang jadi satu, tambahkan air rebusan kulit udang sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  • Ambil 1 lembar kulit pangsit, masukkan adonan siomay udang lalu lipat rapi. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Selanjutnya kukus siomay udang selama 20 menit dengan api sedang hingga matang. angkat.
  • Sajikan diatas piring dengan siraman saus kacang ditemani kentang, telur dan tahu kukus.
Demikian resep membuat siomay udang istimewa. Selamat mencoba membuat siomay udang, agar bermanfaat. Bagi anda pencinta masakan indonesia coba juga aneka resep lainnya disini. Ada banyak resep kuliner dan kudapan manis disini lho. 
0 Komentar untuk "Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana"

Back To Top