Kue Kering Kismis memang cukup menarik dengan rasanya yang manis dan renyah kudapan manis kismis banyak disukai anak anak hingga dewasa. Kue kering kismis tak jauh berbeda dengan aneka kudapan manis lainnya sangat pas dijadikan cemilan atau sahabat minum teh. Cara membuat kudapan manis kering kismis ini pun cukup mudah dan praktis.
RESEP KUE KERING KISMIS

Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Kismis :
Kismis 160 gram
Mentega 450 gram
Gula pasir 350 gram
Ekstrak vanilla ½ sdt
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 600 gram
Kelapa parut 100 gram ( siap pakai , kering )
Bahan – Bahan Membuat Icing :
Pewarna merah muda
Putih telur 1 buah
Gula abu 600 gram ( ayak )
Air jeruk lemon 3 sdm
Ekstrak vanilla ½ sdt
Cara Membuat Kue Kering Kismis :
- Membuat Icing : Campur semua materi icing. Aduk hingga semua materi rata.
- Membuat Kue Kering Kismis : Kocok mentega , gula pasir , telur dan ekstrak vanilla hingga warna berubah kecoklatan.
- Masukkan kismis , tepung terigu , baking powder dan kelapa parut. Kocok terus hingga semua rata.
- Ambil adonan dengan sendok dan bentuk lingkaran pipih pada Loyang yang diolesi margarine.
- Panggang dalam suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit. Angkat. Dinginkan.
- Olesi dengan icing. Tunggu hingga icing mengeras. Sajikan.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Kue Kering Kismis"