Resep Membuat Kue Dahlia Spesial Lebaran

Aneka Kue kering memang selalu menjadi andalah ketika lebaran alasannya ialah rasanya yang enak dan juga tahan lama. Kue Dahlia merupakan salah satu jenis kudapan manis kering yang mudah kita jumpai ketika lebaran. Kue kering dahlia sama menyerupai kue semprit pada umumnya sehingga cara membuat kudapan manis kering dahlia ini juga relatif mudah dan sederhana. Bagi anda yang ingin mencoba resep kudapan manis dahlia spesial hari raya lebaran, berikut resep membuat kudapan manis dahlia.

RESEP KUE DAHLIA

resep membuat kudapan manis kering dahlia istimewa untuk lebaran

Bahan – Bahan Membuat Kue Dahlia :
Tepung terigu 1500 gram
Tepung maizena 600 gram
Susu bubuk 8 sdm
Kuning telur 8 buah
Margarin 1000 gram
Gula halus 900 gram
Selai nanas secukupnya

Cara Membuat Kue Dahlia :
  • Blender tepung terigu , tepung maizena , susu bubuk , dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan gula halus. Aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik cetak. Beri ujung plastik dengan cetakan corak bintang atau bunga. Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine dana diberi sedikit taburan tepung.
  • Cetak kudapan manis di atas Loyang. Beri sedikit selai nanas di atas kue.
  • Panggang kudapan manis dalam oven dengan suhu 120 derajat selama 20 menit atau hingga matang.
  • Angkat kudapan manis lalu dinginkan. Simpan pada wadah tertutup semoga tahan lama.
Selain kudapan manis dahlia coba Juga resep kudapan manis semprit sagu renyah dan kue semprit coklat istimewa. Selamat mencoba resep kudapan manis dahlia spesial lebaran, semoga bermanfaat.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Kue Dahlia Spesial Lebaran"

Back To Top