Cara Membuat Kue Semprit Kacang Istimewa

Aneka kudapan manis kering semprit memang sangat familiar ketika lebaran. Namun pernahkah anda membuat kudapan manis semprit kacang? Kue semprit kacang ini rasanya renyah manis dan gurih tak menyerupai kudapan manis semprit lainnya. Jika anda ingin membuat kudapan manis kering lebaran yang spesial coba deh resep kudapan manis semprit kacang istimewa ini

KUE SEMPRIT KACANG

resep membuat kudapan manis kering kacang coklat lezat dan gurih
img by : mustikasari.bakery@gmail.com

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Kacang:
Kacang tanah 100 gram ( sangrai , haluskan hingga menjadi bubuk )
Tepung terigu 50 gram
Tepung beras 200 gram ( sangrai )
Telur 2 butir
Margarin 250 gram
Gula bubuk 150 gram
Garam  ¼  sdt
Coklat masak 250 gram ( lelehkan , sisihkan )
Sprinkle 6 sdm

Cara Membuat Kue Semprit Kacang :
  • Kocok gula bubuk , margarin dan garam kurang lebih selama 40 detik.
  • Masukkan telur. Kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung beras , tepung terigu dan kacang bubuk yang sudah diayak. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik cetak.
  • Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine.
  • Cetak kudapan manis di atas Loyang. Bentuk mampu dibuat sesuai selera.
  • Panggang pada oven dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit hingga benar – benar kering dan matang.
  • Celupkan kudapan manis yang sudah matang ke coklat yang sudah dilelehkan.
  • Taburi dengan sprinkle. Biarkan hingga dingin. Simpan di wadah tertutup.
Selain kudapan manis semprit kacang jangan lupa juga untuk mencoba resep Kue Kering dahlia, Kue Semprit Coklat Lezat, Kue Semprit Sagu Istimewa. Semuanya enak dan mudah untuk dicoba dirumah. Selamat mencoba resep kudapan manis semprit kacang. Semoga bermanfaat.
Tag : Kue Kering
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Semprit Kacang Istimewa"

Back To Top