Resep Membuat Bolu Coklat Panggang Praktis

Kue Bolu Coklat merupakan jenis kudapan manis bolu yang banyak disukai terutama oleh anak anak. Rasanya yang enak dengan tektur yang empuk dan lembut sangat pas dijadikan cemilan atau sahabat minum teh. Resep Bolu Coklat panggang ini menggunakan lebih banyak telur sehingga rasanya semakin enakm. Berikut resep membuat kudapan manis bolu coklat panggang spesial.

KUE BOLU COKLAT PANGGANG


Bahan – Bahan Membuat Kue Bolu Kering :
Tepung terigu 500 gram
Mentega 4 sdm
Telur ayam 16 butir
vanili secukupnya
Ovalet  2/5  sdt
Gula pasir  500  gram
Coklat 2 sdt

Cara Membuat Kue Bolu Panggang :
  • Cairkan mentega. Sisihkan.
  • Panaskan Loyang yang sudah diolesi margarine dan diberi taburan tepung.
  • Kocok telur , panili , ovalet , dan gula pasir hingga lembut dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan mentega cair. Aduk – aduk hingga adonan rata.
  • Masukkan adonan ke dalam Loyang dan beri taburan coklat.
  • Panggang hingga matang. Angkat. Potong – potong dan sajikan.
Selain kudapan manis bolu coklat panggang ada juga kudapan manis bolu spesial lainnya ibarat kue bolu ketan hitam dan kue bolu kurma. Selamat mencoba resep kudapan manis bolu, agar bermanfaat.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Bolu Coklat Panggang Praktis"

Back To Top