Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede

Kue kering kacang mete ini memang spesial dengan rasa yang manis gurih dan renyah menjadi satu pribadi terasa ketika pertama kali menggigit kudapan manis kering ini. Kue kering kacang mede ini cocok dijadikan cemilan kalem bersama keluarga, Berikut resep cara membuat kudapan manis kering kacang mede selengkapnya.

KUE KERING KACANG METE


Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Kacang Mete :
Gula halus 150 gram
Mentega 250 gram
Telur 2 butir
Coklat debu 100 gram
Tepung terigu 300 gram
Kacang mete 150 gram ( sangrai , cincang garang )

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete :
  • Kocok gula halus dan mentega hingga lembut. Masukkan telur dan cokelat sambil terus diaduk – aduk.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  • Masukkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata dengan adonan. Giling adonan hingga ketebalan yang diinginkan. Cetak banyak sekali bentuk dengan cetakan kudapan manis kering.
  • Beri pecahan kacang di atas kue. Panggang kudapan manis dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 – 15 menit. Angkat. Kue Kering Kacang Mete Siap disajikan.
Kue kering kacang mede ini akan lebih lengkap jikalau ditemani dengan kue coklat chip atau kudapan manis semprit cokelat spesial. Selamat mencoba resep kudapan manis kacang mede, agar bermanfaat.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede"

Back To Top