Semua pasti suka dengan Kue kering coklat apalagi dengan campuran kacang mede gurih yang membuat kudapan manis coklat ini semakin istimewa. kue kering coklat kacang mete ini enak dijadikan cemilan gurih serta pantas dijadikan jamuan tamu disaat hari raya lebaran. Bagi anda yang ingin membuat kudapan manis kering coklat kacang mede, berikut resep membuat kudapan manis coklat kacang mede yang mudah dan praktis.
RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
Tepung terigu 300 gram
Kacang mede 200 gram ( haluskan )
Coklat abu 40 gram
Susu abu 2 sdt
Margarin 150 gram
Gula halus 100 gram
Kuning telur 2 buah
Baking powder 1 sdt
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
- Kocok margarine , gula halus dan kuning telur hingga lembut dan rata.
- Masukkan kacang mede , coklat abu , dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan baking powder dan tepung terigu. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
- Bentuk bulat adonan atau Cetak adonan dengan cetakan kudapan manis kering aneka macam macam bentuk. Olesi bab atas dengan kuning telur.
- Panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 20 menit dalam oven.
- Tunggu hingga dingin. Simpan dalam toples.
Tag :
Kue Kering,
Kue Lebaran
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa"