Cara Membuat Kue Kenari Spesial

Kue kenari ini rasanya enak cukup lembut di mulut. Kue kering kenari ini enak dijadikan cemilan kalem sahabat minum teh selain itu kudapan manis kenari juga cocok disajikan sebagai kue kering lebaran yang istimewa. Bagi anda yang ingin membuat kudapan manis kenari mudah dan sederhana berikut resep membuat kudapan manis kenari spesial lebaran.

Resep Kue Kenari Spesial



Bahan – Bahan Membuat Kue Kenari :
Mentega 300 gram
Gula halus 100 gram
Tepung terigu 400 gram
Coklat debu 100 gram
Soda kudapan manis 1 sdt
Kenari 250 gram ( cincang )

Cara Membuat Kue Kenari :
  • Kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer hingga rata. Masukkan tepung terigu , coklat debu , dan soda kudapan manis sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Pastikan adonan telah tercampur rata.
  • Tambahkan kenari cincang ke dalam adonan. Aduk hingga adonan benar – benar rata dengan kenari.
  • Giling hingga dengan ketebalan  ½  cm. Cetak dengan cetakan kudapan manis kering aneka macam bentuk.
  • Letakkan hasil cetakan pada Loyang yang sudah diolesi margarine.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang dan kering. Dinginkan lalu simpan dalam toples biar tahan lama.
Cukup mudah bukan cara membuat kudapan manis kenari ini. Selain kudapan manis kenari ada juga resep kudapan manis Cokelat Chip kacang mede dan kue kering choco chip enak yang mampu anda coba. Selamat mencoba resep kudapan manis kenari spesial, semoga bermanfaat.
Tag : Kue Kering
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Kenari Spesial"

Back To Top