Cara Membuat Ketupat Sayur Idulfitri Mudah dan Praktis

Membuat ketupat dikala lebaran sudah menjadi tradisi di masyarakat indonesia dikala lebaran. Ketupat ini biasanya disajikan bersama aneka kuliner lebaran lainnya menyerupai opor ayam, lontong sayur atau ketupat sayur. Kali ini aku ingin menyebarkan resep membuat ketupat sayur spesial lebaran yang mudah dan sederhana namun tetap memiliki rasa yang enak dan lezat. Berikut resep membua ketupat sayur daging ayam spesial lebaran.

Resep Membuat Ketupat Sayur Spesial Idulfitri Mudah dan Sederhana
resep memasak ketupat sayur spesial lebaran

Bahan Ketupat Sayur Lebaran
Labu Siam/rebung 2 butir ( Kupas, potong korek, basuh bersih )
nangka muda ( rebus, potong potong )
kacang panjang 
santan kental
daun salam 3 lembar
serai 1 batang
lengkuas 3 ruas
gula merah
air
daging ayam ( optional )
Minyak untuk menumis

Bumbu Ketupat Sayur Lebaran
cabe merah besar 4 buah
bawang putih 3 siung
bawang merah 6 butir
kemiri 4 butir
ebi 1 sdm

Pelengkap
Ketupat
Telur rebus ( bagi 2)
Kerupuk

Cara Membuat Ketupat Sayur Lebaran
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum. lalu masukkan irisan labu siam, gula merah serta garam, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga layu.
  • Masukkan santan sedikit demi sedikit lalu tuangkan air sebanyak 3x santan kental, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan daging ayam, nangka dan kacang panjang masak hingga sayur matang. Angkat dan sajikan dengan ketupat.
Demikian resep memasak ketupat sayur spesial lebaran yang mudah dan sederhana, coba juga resep kuliner lebaran lainnya hanya di www.masakkue.com
0 Komentar untuk "Cara Membuat Ketupat Sayur Idulfitri Mudah dan Praktis"

Back To Top