Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah

Membuat hidangan lebaran tidak harus selalu opor ayam lebaran pasti makin mantap. Bagi anda yang mencari resep keripik bawang spesial lebaran, silakan coba resep membuat kripik bawang spesial berikut ini.

KERIPIK BAWANG

resep cara buat kripik bawang spesial enak untuk lebaran
img by:butter-fly-ku.blogspot.com

Bahan – Bahan Membuat Keripik Bawang :
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih 8 siung ( haluskan )
Tepung terigu 450 gram
Tepung  sagu 120 gram
Garam 1  ½  sdt
Kaldu instan  ¾  sdt
Baking powder  ¾  sdt
Kuning telur  1 butir
Telur 1 butir
Air es 8 sdm
Daun kucai 3 sdm ( iris tipis halus )

Cara Membuat Keripik Bawang :
  • Campur tepung terigu , bawang putih , tepung sagu , garam , kaldu instan , baking powder , kuning telur , telur , air es dan daun kucai jadi satu.
  • Uleni hingga adonan kalis. Giling adonan hingga benar – benar tipis.
  • Potong – potong hasil gilingan dengan pisau bergerigi dan panjang antara 8 – 10 cm.
  • Panaskan minyak lalu goreng keripik hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
  • Diamkan hingga keripik dingin. Simpan dalam wadah tertutup semoga tahan lebih lama.
Anda juga mampu mengkreasikan kripik bawang ini dengan membuat kudapan manis bawang dalam bentuk stik. Selamat mencoba resep keripik bawang spesial lebaran, semoga bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah"

Back To Top