Resep Membuat Kue Clorot Tradisional

Kue clorot termasuk jenis kue lembap tradisional yang cukup dikenal di indonesia, ada yang bilang kudapan manis ini dengan kudapan manis untir untir. Kue ini mampu kita dapatkan dipasar pasar tradisional dijual bersama aneka jajanan pasar lainnya. Rasa kudapan manis ini terkenal unik dan enak tapi sayang kudapan manis ini sekarang cukup sulit untuk kita jumpai sekarang. Bagi anda yang ingin membuat kudapan manis celorot cobalah resep kudapan manis celorot berikut ini. Cukup mudah dan sederhana kok.


Resep Kue Clorot



bahan membuat kudapan manis clorot
tepung sagu 50 gr
tepung beras 50 gr
gula merah 150 gr ( iris halus )
garam 1/4 sdt
santan 250 ml
air 100 ml
daun janur
lidi untuk menyemat

Membuat Corong :
Gulung daun janur kearah atas dan pada bab ujung bawahnya harus kecil dan rapat. Sematkan bab lisan corong dengan lidi.

Membuat Kue Clorot

  • campurkan tepung sagu dan tepung beras sambil diayak.
  • Masak air dengan gula dan garam hingga gula larut, angkat dan saring.
  • Tambahkan santan kedalam air gula, aduk hingga rata.
  • Masukkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk aduk hingga rata dan licin.
  • siapkan kukusan dengan sarangan yang memiliki lubang besar atau mampu dengan ampas kelapa, alasi dengan daun pisang, tancapkan corong janur biar tegak.
  • Lalu isi corong dengan adonan hingga hampir penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat
Demikian resep membuat kudapan manis clorot tradisional yang istimewa coba juga resep kudapan manis basah lainnya hanya di www.masakkue.com.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Kue Clorot Tradisional"

Back To Top