Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut

Talam ebi sedikit berbeda dengan kue talam lainnya meskipun bahu-membahu sama yang berbeda terletak pada penambahan ebi sebagai hiasan kudapan manis talam. Kue talam ebi rasanya tak kalah enak dari aneka kudapan manis talam lainnya lho, pas dijadikan cemilan untuk keluarga terncinta. Bagi anda yang ingin membuat kue talam ebi berikut resep membuat kudapan manis talam ebi yang enak dan lembut

Resep Kue Talam Ebi Enak

cara membuat talam ebi lembut dan nikmat

Bahan 1
ebi 75 gr
bawang putih 1 siung
seledri 1/2 batang, iris halus
cabe merah 2 buah
cabe merah 1 buah ( iris tipis untuk hiasan )
garam 1/4 sdt
gula pasir menurut selera

Bahan 2 ( materi talam )
tepung beras 100 g
tepung sagu 50 gr
gula pasir 1 sdm
merica bubuk 1/2 sdt
santan hangat 600 ml

Bahan 3 ( lapisan santan )
santan kental  250 ml
tepung beras 4 sdm
garam 1/2 sdt

Cara membuat talam ebi enak
  • Bahan 1 : seduh ebi dengan air panas, tiriskan dan haluskan.
  • Haluskan bawang putih, cabai, gula dan garam. Tumis hingga harum, tambahkan ebi dan daun sledri. aduk dan masak hingga kering.
  • Bahan 2 : campurkan tepung sagu, tepung beras, gula, merica dan garam lalu tuangkan setengah santan hangat, aduk hingga rata.
  • Didihkan sisa santan hangat lalu tuankan ke adonan tepung lagi, aduk hingga rata dan adonan sedikit mengental. 
  • Tuangkan adonan kedalam mangkok mangkok kecil yang sudah diolesi dengan minyak hingga 2/3 bagian, lalu kukus sekitar 20 menit dengan api sedang hingga agak mengeras.
  • bahan 3 : campurkan materi 3 jadi satu, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan ke atas adonan yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus lagi selama 10 menit hingga matang. Taburkan ebi selagi kudapan manis talam masih panas. Kue talam ebi siap dinikmati.
Demikian resep kudapan manis talam ebi lembut dan enak, selamat mencoba resep kudapan manis talam ebi dirumah, biar bermanfaat. Coba juga resep kudapan manis talam pisang
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut"

Back To Top