Resep Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Enak

Gulai Ikan kakap merupakan salah satu resep kuliner spesial yang banyak digemari orang indonesia. Gulai ikan dengan bumbu kuning ini memiliki rasa yang enak dan gurih dengan kombinasi bumbu yang pas. Berikut ini salah satu variasi gulai ikan kakap ialah gulai kepala ikan. untuk membuat gulai kepala ikan kakap ini cukup mudah dan sederhana, berikut resep membuat gulai kepala ikan kakap spesial.

Resep Gulai Kepala Ikan 

cara membuat gulai ikan kepala kakap spesial
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan kakap
kepala kakap 600 g
santan kental 1 liter
lengkuas 2 cm ( memarkan )
serai 2 batang ( memarkan )
daun salam 2 lembar
jahe 5 cm ( memarkan )
garam 2 sdt
asam kandis 3 buah
belimbing wuluh 1/2 cm
jeruk nipis 1 buah ( peras airnya )
garam 1 sdm
Minyak untuk menumis

Bumbu Gulai Kepala Kakap ( haluskan )
bawang merah 10 butir
bawang putih 5 siung
tomat 1 buah
cabe merah 6 buah
kunyit 3 cm
ketumbar butir 2 sdm
garam 1 sdt

Cara membuat gulai kepala Ikan Kakap
  • Lumuri kepala kakap dengan jeruk nipis dan 2 sdm garam hingga merata. Simpan kedalam kulkas sekitar 60 menit.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan asam kandis, belimbing wuluh, serai, daun salam, jahe, lengkuas dan 2 sdt garam. Tumis hingga harum
  • Masukkan kepala ikan kakap kemudian masukkan santan kental sedikit demi sedikit, masak hingga kuah nampak berminyak dan ikan matang, angkat dan sajikan
Demikian resep gulai kepala ikan kakap, sajikan gulai kepala ikan ini sebagai menu hidangan keluarga yang spesial. Coba juga resep ikan mas goreng daun pisang dan resep ikan kembung goreng acar. selamat mencoba resep membuat gulai kepala ikan kakap, biar bermanfaat.
0 Komentar untuk "Resep Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Enak"

Back To Top