Cara Membuat Gulai Sapi Spesial

Selain gulai kambing ternyata daging sapi juga mampu dibuat kuliner gulai yang enak lho. Gulai daging sapi ini juga mampu menjadi alternatif anda yang kurang suka dengan gulai daging kambing. Gulai sapi ini menggunakan bumbu rempah rempah yang istimewa rasanya dijamin enak dan mantap cocok sebagai lauk pauk menu spesial keluarga. Berikut resep gulai daging sapi selengkapnya.

Resep Membuat Gulai Sapi
resep gulai daging sapi enak dan sedap

Bahan Gulai Sapi :
Daging sapi 500 gram ( has dalam , potong – potong )
Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis )
Cengkih 2 butir
Daun jeruk purut 5 lembar ( remas – remas )
Daun salam 5 lembar ( remas – remas )
Serai 2 batang ( memarkan )
Lengkuas 3 cm ( memarkan )
Merica debu  ½  sdt
Gula pasir 1 sdt
Bawang goreng secukupnya ( suplemen )
Air 1 liter

Bumbu – Bumbu Gulai sapi ( haluskan ) :
Garam 1 sdt
Jahe 2 cm
Pala  ½  buah
Kemiri 6 buah
Kunyit 2 cm
Jahe 2 cm
Jintan  ½  sdt ( sangrai )
Ketumbar  ½  sdm
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 8 buah
Cabai merah 6 buah

Cara Membuat Gulai Sapi :
  • Didihkan air dan masukkan pecahan daging sapi. Masak hingga empuk. Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan minyak untuk menumis bumbu – bumbu yang dihaluskan bersama cengkih , daun jeruk , daun salam , serai dan lengkuas. Masak hingga harum.
  • Tambahkan air sisa rebusan daging sapi bersama gula dan merica.
  • Masukkan daging sapi dan santan. Aduk – aduk hingga bumbu meresap dan santan mengental.
  • Angkat. Sajikan dalam mangkuk dengan tambahan bawang goreng di atasnya.
Jika anda ingin membuat kuliner daging sapi yang spesial selain gulai sapi jangan lupa untuk mencoba resep rendang sapi khas padang yang enak disini. Selamat mencoba resep membuat gulai daging sapi spesial, agar bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Gulai Sapi Spesial"

Back To Top