Resep Membuat Kue Akar Kelapa Keju Gurih & Renyah

Kue Kering Akar kelapa memang terkenal renyah gurih dan enak. Enak dijadikan cemilan enak bersama keluarga di rumah. Mesikipun kudapan manis kering identik dengan kudapan manis lebaran tapi kudapan manis ini tak hanya kita jumpai dikala hari raya lebaran saja lho. Bagi anda yang ingin membuat kudapan manis kering akar kelapa dengan rasa keju coba deh resep akar kelapa keju istimewa ini. Jika anda ingin membuat kudapan manis akar kelapa biasa ada juga resep kudapan manis akar kelapa yang manis dan asin.

Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju

cara membuat kudapan manis akar kelapa keju enak

Bahan Kue Akar Kelapa Keju
tepung ketan 120 gr
tepung kanji 15 gr
kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
telur 3 butir
keju cheddar 40 gr
garam 1 sdt
minyak goreng 1/2 liter

Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
  • Kocok telur didalam mangkok hingga rata lalu masukkan keju dan garam, aduk hingga adonan tercampur rata.
  • Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji kemudian lagi aduk hingga rata.
  • Setelah itu masukkan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan diatas minyak hirau taacuh dengan panjang 6 - 8 cm.
  • Kemudian nyalakan api, goreng hingga kudapan manis akar kelapa mengembang dan matang kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.
  • Kue akar kelapa rasa keju siap dinikmati, simpan dalam wadah kedap udara supaya lebih tahan lama.
Selamat mencoba resep kudapan manis akar kelapa keju, Disini ada juga resep kudapan manis kering brownies lho jangan lupa buat coba resep kudapan manis brownies kering yah. Semoga bermanfaat
0 Komentar untuk "Resep Membuat Kue Akar Kelapa Keju Gurih & Renyah"

Back To Top