Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional

Kue Pepe atau kudapan manis lapis pepe merupakan kue tradisional khas betawi. Kue ini enak dengan tekstur yang lembut dan mengagumkan ibarat mirip kudapan manis lapis. Kue pepe biasanya dibuat dengan tepung sagu atau pun tepung kanji. Kue ini nikmat dijadikan cemilan sahabat kalem dengan secangkir teh. Bagi anda yang ingin membuat kudapan manis pepe silakan coba resep kudapan manis lapis pepe berikut ini.



Bahan Kue lapis Pepe
tepung Sagu 300 gr
gula pasir 300 gr
susu kedelai 600 ml
daun jeruk 3 lembar
daun pandan 1 lembar
garam 1 sdt
pewarna makanan merah, kuning, hijau

Cara membuat Kue lapis Pepe

  • campurkan susu kedelai, daun jeruk dan daun pandan lalu masak hingga mendidih sambil diaduk aduk, angkat dan saring.
  • Campurkan tepung kanji, gula pasir dan garam lalu aduk hingga rata. Tambahkan susu kedelai, aduk rata kembali
  • Bagi adonan menjadi 3 bab tiap bab diberi warna yang berbeda, sisihkan
  • siapkan cetakan yang sudah dialasi dengan plastik dan diolesi dengan minyak kemudian tuangkan adonan pertama kemudian kukus selama 5 menit atau sedikit mengeras.
  • Kemudian masukkan adonan berikutnya kukus kembali hingga mengeras, lakukan hingga adonan habis. Terakhir kukus kembali hingga matang sekitar 30 menit. Angkat
Demikian resep kudapan manis pepe tradisional coba juga resep aneka kudapan manis talam kukus yang tak kalah enak. Selamat mencoba resep kudapan manis lapis pepe, biar bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional"

Back To Top