Cara Membuat Kue Ku Sederhana Isi Kacang Hijau

Kue lembap tradisional yang satu ini memiliki bentuk dan nama yang unik. Kue Ku atau dikenal juga dengan nama kudapan manis kura kura atau kudapan manis tok. Kue Ku merupakan kue dari tepung ketan sehingga memiliki tektur yang kenyal dan lembut. Rasanya enak sehingga banyak disukai, Bagi anda yang ingin membuat kudapan manis ku enak mudah dan sederahana cobalah resep kudapan manis ku berikut ini.

resep kudapan manis ku enak isi kacang hijau

Bahan membuat Kue Ku
Tepung ketan 150 gr ( ayak )
kentang 1 buah ( kukus, kupas, haluskan )
santan panas 100 ml
garam 1/2 sdt
minyak goreng 1 sdm

Tambahan :
pewarna makanan
Daun pisang

Isi Kue Ku
kacang hijau 150 gr ( kukus )
gula pasir 90 gr
santan kental 80 ml

Cara membuat Kue Ku Kura Kura :
  • Isi kudapan manis Ku : Campurkan semua materi isi, masak dengan api sedang hingga adonan mampu dipulung.
  • Kulit Kue Ku : campurkan sembua materi kudapan manis ku, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna secukupnya.
  • Pipihkan adaonan kulit lalu isi dengan adonan isi, tutup dan cetak dengan cetakan kudapan manis ku. Alasi dengan daun pisang lalu kukus selama 15  menit.  Angkat
Cukup mudah dan sederhana bukan resep kudapan manis ku tradisional ini. Selain kudapan manis ku Coba juga resep kudapan manis kukus isi kacang hijau lainnya.
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Ku Sederhana Isi Kacang Hijau"

Back To Top