Selama ini cara memasak ayam kebanyakan hanya digoreng dan dibakar tapi ternyata resep ayam yang dikreasikan dengan bumbu kuah juga mampu menjadi menu yang istimewa. Apalagi dengan kombinasi bumbu ayam kuah yang istimewa akan membuat cita rasa kuliner ayam semakin mantap.
Bahan membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Ayam ½ ekor
Kentang 200 gram
Santan 800 ml
Minyak Goreng 4 sdm
Bumbu untuk membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi yang dihaluskan :
Bwang merah 8 buah
Bawang putih 4 siung
Cabai merah keriting 8 buah
Terasi goreng 1 sdm
Garam 1 sdt
Bumbu pendukung lainnya untuk membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Daun jeruk purut 3 lembar
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm
Gula pasir 2 sdm
Cara membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Ayam kuah ini mampu kita sajikan dengan nasi sebagai menu sarapan atau menu makan siang. Agar lebih istimewa Ayam kuah enak ini menggunakan bumbu terasi. Cara membuat ayam kuah ini sangat mudah dan sederhana. Berikut resep dan cara membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi.
Bahan membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Ayam ½ ekor
Kentang 200 gram
Santan 800 ml
Minyak Goreng 4 sdm
Bumbu untuk membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi yang dihaluskan :
Bwang merah 8 buah
Bawang putih 4 siung
Cabai merah keriting 8 buah
Terasi goreng 1 sdm
Garam 1 sdt
Bumbu pendukung lainnya untuk membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Daun jeruk purut 3 lembar
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm
Gula pasir 2 sdm
Cara membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
- Potong ayam menjadi 6 bagian.
- Kupas kentang dan potong dadu.
- Haluskan semua bumbu yang harus dihaluskan dan tumis sampai harum dengan menambahkan daun jeruk , daun salam , dan lengkuaskan yang sudah dimemarkan.
- Masukkan daging ayam dan masak sampai berubah warna.
- Masukkan kentang dan aduk – aduk sampai rata.
- Masukkan santan dan gula pasir.
- Masak sampai semua materi matang dan kuah mengental
- Tuangkan pada mangkok dan Ayam Kuah Bumbu Terasi siap untuk dinikmati
Tag :
daging dan ayam,
masakan indonesia
0 Komentar untuk "Resep Membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi Spesial"