Cara Membuat Siomay Pangsit Cumi Cumi

Siomay pangsit dengan kombinasi cumi cumi dan siomay udang ini sangat spesial dan enak rasanya. Siomay pangsit kukus ini empuk dan lezat tak kalah dari siomay ayam dan aneka siomay lainnya. Siomay enak ini akan lebih istimewa bila disajikan bersama keluarga tercinta.

Cara penyajian siomay pangsit biar lebih enak mampu kita sajikan dengan kecap asin, saus sambal maupun sambal kacang sesuai selera kita saja. Cobain yuk resep membuat siomay pangsit cumi cumi istimewa ini. Cara membuat siomay pangsit cumi ini sangat mudah dan praktis kok. Berikut resep siomay pangsit cumi cumi istimewa.

resep cara buat Siomay Pangsit cumi enak

Bahan Bahan Membuat siomay Pangsit Cumi Cumi
Cumi segar 500 gram ( potong potong kecil )
Udang segar ( kupas, cincang, ambil kulitnya )
Tepung sagu 500 g
kulit pangsit 30 lembar
Tahu 2 buah
telur ayam 2 butir ( rebus, bagi dua )
daun bawang 2 batang  ( iris halus )
bawang merah 6 siung ( cincang halus )
bawang putih 10 siung ( cincang halus )
garam secukupnya
lada debu 1 sdt
air 200 ml + kulit udang ( rebus )

Bahan Pelengkap siomay Pangsit Cumi Cumi
Kecap Asin
Sambal Kacang

Cara Membuat Siomay Pangsit Cumi Cumi :
  • Campurkan cumi cumi dan udang jadi satu lalu tambahkan semua materi siomay pangsit, Tuangkan rebusan kulit udang sedikit sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  • Ambil selembar kulit pangsit, masukkan adonan siomay pangsit cumi lalu lipat dan rapikan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • setelah itu kukus siomay cumi cumi sekitar 20 menit diatas api sedang hingga matang. angkat dan sajikan.
Sajikan siomay pangsit ini dengan sambal kacang ditemani kentang, telur dan tahu kukus. Demikian resep siomay pangsit. Selamat mencoba membuat siomay pangsit, semoga bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Siomay Pangsit Cumi Cumi"

Back To Top