Cara Membuat Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju

Kue lapis bogor merupakan jenis kudapan manis lapis kukus yang terbuat dari tepung talas dan tepung terigu sehingga dikenal pula dengan sebutan kudapan manis lapis talas. Kue Lapis Talas Bogor memiliki aroma yang khas dengan tektur yang lembut dan rasa yang enak sehingga mampu kita dijadikan oleh oleh bila kita berkunjung ke bogor.

Kue kukus ini memang terkenal enak dan istimewa. Bagi anda yang ingin merasakan kudapan manis lapis bogor ini anda juga mampu mencoba resep kudapan manis lapis talas bogor ini sendiri dirumah. Cara membuat kudapan manis lapis bogor lembut ini cukup mudah dan praktis menyerupai anda membuat brownies kukus.

resep keu lapis talas khas bogor

Bahan Membuat Kue Lapis Talas Bogor
tepung talas 100 gr
tepung terigu 100 gr
susu bubuk 50 gr
gula pasir 150 gr
telur 4 butir
margarin 175 gr ( lelehkan )
Baking powder 1 sdt
sari pati talas 1/2 sdt
butter cream 100 gr
keju parut 100 gr

Cara Membuat Kue Lapis Bogor
  • Campurkan sari pati talas, terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak, sisihkan.
  • Kocok telur bersama gula pasir sekitar 15 menit hingga putih dan mengembang. Tambahkan ayakan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga rata. Tambahkan margarin, aduk rata kembali.
  • Siapkan loyang ukurang 25 x 10, alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarin, tuangkan adonan lapis talas kedalam loyang 1/4 tinggi loyang. Kukus selama 15 menit hingga matang lalu angkat.
  • Tuangkan lagi sisa adonan lapis bogor yang sudah ditambah dengan sari pati talas kedalam loyang yang berisi lapisan pertama. lalu kukus lagi sekitar 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Olesi permukaan kudapan manis lapis talas bogor dengan butter cream hingga rata, taburi dengan keju parut, Lapis bogor siap dinikmati
Selamat mencoba resep kudapan manis lapis talas khas bogor, coba juga resep kudapan manis lapis surabaya yang memiliki rasa tak kalah enak dari kudapan manis lapis bogor ini. Resep Lapis Bogor, Resep Lapis Talas, Lapis Talas Bogor
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Lapis Talas Bogor dengan Keju"

Back To Top