Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana

Ingin membuat kolak untuk berbuka puasa yang mudah dan sederhana, cobalah resep kolak kolang kaling ini. Selain mudah dan sederhana kolak dari kolang kaling juga tak kalah enak dari aneka kolak lainnya. Berikut resep membuat kolak kolang kaling yang enak mudah dan praktis.

resep membuat kolak kolang kaling enak dan segar

RESEP KOLAK KOLANG KALING

Bahan – Bahan Membuat Kolak Kolang Kaling :
Santan 1200 ml
Daun pandan 3 lembar ( bentuk simpul , memarkan )
Gula merah 250 gram ( sisir halus )
Garam  ¾  sdt
Sagu mutiara 100 gram ( rendam air panas , tiriskan )
Pisang ambon 3 buah ( potong bundar )
Kolang Kaling 500 gram ( iris tipis )

Cara Membuat Kolak Kolang Kaling :
  • Rebus santan , gula merah , pandan dan garam. Aduk hingga mendidih. Jangan hingga gula larut.
  • Masukkan pisang dan kolang kaling. Masak hingga matang.
  • Masukkan sagu mutiara. Jangan hingga sagu mutiara hancur.
  • Masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan hangat – hangat.
Demikian resep membuat kolak kolang kaling sederhana, coba juga resep aneka kolak lainnya seperti kolak pisang raja dan kolak ubi ungu
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana"

Back To Top