Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut

Swiss roll cakes terkenal dengan rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut bila di Indonesia mampu dibilang ibarat kue Bolu gulung. Cake lembut ini biasa dijadikan hidangan penutup ataupun cemilan sahabat minum teh. Swiss roll cakes ada banyak jenisnya untuk resep kudapan manis kali ini kita akan bagikan resep swiss rolls cakes dengan selai coklat. swiss rolls cake coklat ini selain enak dan lembut juga cukup mudah untuk dibuat lho. Berikut resep swiss roll cake

resep membuat swiss roll cake lembut istimewa

Bahan membuat Swiss Roll Cake
tepung terigu 80 gr ( ayak )
gula pasir 120 gr
Telur 5 butir ( pisahkan putih dan kuning telurnya )
vanilli 1/2 sdt
aroma lemon 2 tetes
garam 1/2 sdt
air hangat 2 sdm
Selai Coklat secukupnya

Cara Membuat Membuat Swiss Roll Cake Lembut
  • Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga mengembang lalu Kocok putih telor hingga berbuih, campurkan kedalam kocokan kuning telur. Kocok kembali hingga kental dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sedikit sedikit lalu tambahkan vanilli sambil diaduk aduk dengan spatula. Masukkan air hangat, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  • Siapkan loyang 40 x 25, alasi dengan kertas roti, tuangkan adonan swiss roll cakes, ratakan.
  • Panggang selama 10 menit dengan over bersuhu 200 c. Angkat dan keluarkan dari dalam loyang. Balikan diatas kertas roti.
  • Olesi permukaan atasnya dengan selai coklat hingga rata, lalu gulung pelan pelan kearah depan. Dinginkan.
  • Potong swiss roll cakes sesuai selera, untuk dinikmati.
Selai coklat mampu anda ganti dengan selai blueberry untuk membuat swiss roll cake bluebery atau lainnya. Cukup mudah bukan, selamat mencoba resep swiss roll cakes coklat lembut, biar bermanfaat. Bagi anda yang ingin membuat kudapan manis ulang tahun untuk anak disini juga ada resep kudapan manis ulang tahun untuk anak lho.
Tag : lainnya
0 Komentar untuk "Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut"

Back To Top