Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Spesial Enak

Ayam goreng kalasan memang terkenal dengan rasanya yang enak dengan paduan bumbu kalasan khas jogjakarta. Bagi anda yang ingin mengolah daging ayam resep ayam goreng kalasan ini mampu menjadi salah satu alternatif menu kuliner keluarga yang spesial. Untuk membuat ayam goreng kalasan ini cukup mudah dan praktis kok, berikut resep membuat ayam goreng kalasan selengkapnya.

AYAM GORENG KALASAN

resep ayam goreng kalasan khas jogjakarta

Bahan – Bahan Ayam Goreng Kalasan :
Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )
Ayam 1 ekor ( potong menjadi beberapa bab )
Soda kudapan manis  ¼  sdt
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 1 cm
Bawang putih 5 siung ( haluskan )
Garam sesuai selera
Gula merah secukupnya
Air kelapa 100 cc

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
  • Rebus air kelapa , soda kudapan manis , daun salam , lengkuas , bawang putih , garam , gula dan ayam. Masak hingga ayam empuk dan matang. Angkat. Tiriskan airnya.
  • Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  • Sajikan ayam goreng kalasan dalam keadaan hangat. Lengkapi dengan sambal. Ayam goreng kalasan siap dinikmati.
Cukup mudah bukan resep ayam goreng kalasan special ini, Selain ayam goreng kalasan jangan lupa untuk coba juga resep ayam goreng tepung gurih dan ayam goreng mentega. Selamat memasak
0 Komentar untuk "Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Spesial Enak"

Back To Top