Resep Kue Talam Labu Kuning Spesial

Satu lagi jenis kudapan manis talam yang enak dan spesial rasanya. Kue talam labu kuning termasuk jenis kudapan manis berair yang cukup populer. Bagi anda yang ingin membuat kudapan manis talam labu cobalah resep talam labu kuning berikut ini. Selain kudapan manis talam labu ada juga resep kudapan manis talam pisang, talam singkong dan talam ubi. Silakan dicoba resepnya.

Kue Talam Labu Kuning

resep membuat kudapan manis talam

bahan 1
labu kuning 300 gr ( kukus, haluskan )
tepung beras 100 g
gula pasir 250 gr
air 50 ml
garam 1/2 sdt
daun pandan 1 lmbr ( sobek sobek )
bumbu spekuk 1/2 sdt
santan matang 250 ml ( dari 1/4 butir kelapa )
telur 4 butir ( kocok lepas )

bahan 2
tepung beras 50 gr
gula pasir 50 gr
tepung kanji 25 gr
santan cair 15o ml ( dari 1/4 kelapa )
santan kental 50 ml
garam 1/4 sdt

Cara membuat talam labu kuning
  • Bahan 1 : Masak air dengan gula garam dan daun pandan hingga gula larut lalu angkat dan saring, dinginkan.
  • Campurkan labu halus, tepung beras dan juga bumbu spekuk, aduk rata. Tuangkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan santan kedalam adonan labu, aduk rata.
  • Bahan 2 : Campurkan semua materi 2 jadi satu, aduk rata hingga licin.
  • Siapkan cetakan kudapan manis talam, olesi dengan minyak goreng. Setelah dipanaskan tuangkan adonan labu ke dalam cetakan ku talam hingga 3/4 penuh, kukus selama 10 menit hingga setengah matang.
  • Tuangkan adonan materi 2 diatas adonan labu hingga penuh, kukus lagi sekitar 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Kue talam labu kuning siap dinikmati
Selamat mencoba resep kudapan manis talam labu, supaya bermanfaat.
0 Komentar untuk "Resep Kue Talam Labu Kuning Spesial"

Back To Top