Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional

Kue Talam merupakan kue berair tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Ada banyak jenis kudapan manis talam di Indonesia, diantaranya kue talam ubi , kue talam jagung dan kudapan manis talam pandan.

Jika anda ingin membuat kudapan manis talam cobalah resep kudapan manis talam singkong tradisional ini. Kue talam dari singkong ini rasanya cukup enak dan lezat tak kalah dari aneka kudapan manis talam lainnya. Selain itu cara membuat kudapan manis talam singkong ini juga cukup mudah dan praktis. Berikut resep membuat kudapan manis talam singkong tradisional.

resep cara buat kudapan manis talam singkong

Bahan 1 Membuat Talam Sinkong
singkong 500 gram
garam 1/2 sdt
gula pasir 150 gram 
santan kental 100 ml
75 gram keju cheddar parut

Bahan 2 Kue Talam Singkong
tepung sagu 100 gram 
tepung beras 40 gram
santan 500 ml
garam secukupnya
air panas 70 ml 

Cara Membuat Kue Talam Singkong
  • Peras singkong dan ambil airnya sekitar 60 ml, kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam sambil diremas remas hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan santan sambil diaduk lalu masukkan keju parut. Aduk kembali hingga rata.
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak setinggi 3/4 cetakan lalu kukus adonan talam singkong selama 15 menit dengan api sedang.
  • Bahan 2 : Didihkan santan, tambahkan garam sambil diaduk aduk, dinginkan.
  • Campurkan tepung beras dengan air panas, aduk rata. Lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata kembali. Kemudian tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Tuangkan Adonan ke 2 ke atas kudapan manis talam. Kukus kembali kudapan manis talam selama 10 menit hingga matang.
Demikian resep kudapan manis talam singkong tradisional Sajikan kudapan manis talam ini sebagai sobat minum teh ketika kalem bersama keluarga. Selamat mencoba resep kudapan manis talam semoga bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional"

Back To Top