Tumis Bayam dan Jagung Penuh Gizi


- Siapa yang tidak ingin menghidangkan kuliner yang sehat dan bergizi buat keluarga tercinta..? Tentu saja semua orang ingin selalu hidup sehat , kita juga kan..?. Untuk itu , , nggak akan pernah bosan untuk mengingatkan. Masakan yang sehat harus memenuhi kecukupan nutrisi dan variasi gizinya. 

Untungnya , di Indonesia segala macam sayur dan lauk sangat mudah didapatkan dan tidak mahal. Sebagai negara yang terletak di tempat beriklim tropis , semua jenis tanaman , buah dan lauk pauk mudah saja dikembangkan. Dan kekayaan bumbu dan rempah terang mempermudah kita dalam menyajikan hidangan yang lezat dan sekaligus menyehatkan...
Hemmm... , malah tambah panjang nanti.

Langsung saja , resep yang satu ini , Tumis Bayam dan Jagung ini mampu banget dicoba. Selain praktis , rasanya dijamin enak dan kandungan  nutrisi gizinya dapat dipertanggung jawabkan , he..he....he...! Berikut resep tumis bayam dan jagung yang enak dan sehat selengkapnya. Selamat memasak....!!

Bahan :
  • 1 buah jagung manis , pipil
  • 2 ikat bayam , siangi , basuh bersih

Bumbu :
  • 2 siung bawang putih , iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombai , iris memanjang
  • 1/4 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 50 ml kaldu

Cara Memasak:
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak hingga harum. Lalu Masukkan Jagung dan bayam , aduk hingga rata.
  • Tambahkan kecap asin , saus tiram , merica abu , gula pasir dan sedikit garam. masukkan kaldu , masak hingga semua materi matang. Angkat dan sajikan.
Tag : bayam
0 Komentar untuk "Tumis Bayam dan Jagung Penuh Gizi"

Back To Top