- Siapa yang tidak ingin menghidangkan kuliner yang sehat dan bergizi buat keluarga tercinta..? Tentu saja semua orang ingin selalu hidup sehat , kita juga kan..?. Untuk itu , , nggak akan pernah bosan untuk mengingatkan. Masakan yang sehat harus memenuhi kecukupan nutrisi dan variasi gizinya.
Untungnya , di Indonesia segala macam sayur dan lauk sangat mudah didapatkan dan tidak mahal. Sebagai negara yang terletak di tempat beriklim tropis , semua jenis tanaman , buah dan lauk pauk mudah saja dikembangkan. Dan kekayaan bumbu dan rempah terang mempermudah kita dalam menyajikan hidangan yang lezat dan sekaligus menyehatkan...
Hemmm... , malah tambah panjang nanti.
Langsung saja , resep yang satu ini , Tumis Bayam dan Jagung ini mampu banget dicoba. Selain praktis , rasanya dijamin enak dan kandungan nutrisi gizinya dapat dipertanggung jawabkan , he..he....he...! Berikut resep tumis bayam dan jagung yang enak dan sehat selengkapnya. Selamat memasak....!!
Bahan :
- 1 buah jagung manis , pipil
- 2 ikat bayam , siangi , basuh bersih
Bumbu :
- 2 siung bawang putih , iris tipis
- 1/2 buah bawang bombai , iris memanjang
- 1/4 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 50 ml kaldu
Cara Memasak:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak hingga harum. Lalu Masukkan Jagung dan bayam , aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap asin , saus tiram , merica abu , gula pasir dan sedikit garam. masukkan kaldu , masak hingga semua materi matang. Angkat dan sajikan.
Tag :
bayam
0 Komentar untuk "Tumis Bayam dan Jagung Penuh Gizi"