Tips membuat kaldu ayam yang sehat dan lezat

- Bunda , membuat kaldu ayam sendiri itu tidak sulit lho. Jika membuatnya benar rasa dan aromanya pasti sedap. Dan pastinya , alasannya yaitu membuat sendiri tentu kaldu ini akan lebih mengagumkan buat kesehatan keluarga , alasannya yaitu bebas dari materi pengawet dan penyedap rasa.

Berikut Mas Cep akan berikan resep dan Tips untuk membuat kaldu ayam yang lezat dan sehat.



Bahan : 
Untuk materi ,  sebisa mungkin gunakan daging ayam kampung atau ayam organik. Selain lebih sehat , rasa dari kaldu yang dibuat benar-benar berbeda dengan ayam potong.
Untuk membuat Gunakan ceker , sayap ayam , leher  dan tulang ayam.

Bumbu :
Untuk membuat rasa dan aromanya makin sedap , Bunda mampu menambahkan beberapa bumubu menyerupai : Bawang putih , Jahe serta Daun bawang.

Cara Pembuatan :
Saat memasak , tunggu hingga air mendidih gres masukkan semua bahan. Rebus hingga warnanya berubah. Angkat tulang dan ceker ayam , memarkan hingga retak semoga sumsumnya keluara lalu masukkan kembali.
Lanjutkan merebus lagi hingga kurang lebih 15 menit , matikan api dan angkat.
Diamkan sebentar , kemudian saring kaldu yang telah jadi. 
Tag : ayam
0 Komentar untuk "Tips membuat kaldu ayam yang sehat dan lezat"

Back To Top