Sayur Bayam Kuah Bening

-  Kalau siang cuaca sedang cerah alias panas , paling enak makan yang seger-seger. Pilihannya sayur yang bukan berkuah santan , apalagi yang kental.
Sayur dengan kuah bening , di jawa lebih dikenal dengan nama sayur bening cara masaknya nggak perlu ribet. Selain bahannya mudah dicari , bumbunya juga cukup sederhana. Makara nggak usah cemas , dalam waktu singkat , hidangan sehat dan enak pasti dapat tersaji.
Apalagi jikalau pakai lauk tempe goreng dan ikan asin , ditambah sambal tomat atau sambal korek pasti mantab. Ayo buruan masak , tak pernah pelit menyebarkan resep. Happy Cooking....

Bahan :

  • 1 ikat bayam
  • 1 biji sayur gambas
Bumbu :
  • 4 siung bawang merah
  • 1 cm kunci (temennya jahe , kunyit dll ;) )
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air
Cara memasak :
Cuci bersih bayam dan gambas , kemudian potong-potong. Iris halus bawang merah dan kunci. Didihkan air , masukkan bayam , gambas , irisan bawang merah dan kunci. Setelah dirasa sayur matang masukkan gula , garam dan penyedap makanan. Angkat.

Tag : bayam
0 Komentar untuk "Sayur Bayam Kuah Bening"

Back To Top