- Kata orang Indonesia , rasanya tak lengkap makan tanpa sambal. Kali ini akan menyajikan sambal yang cukup terkenal dari Bali. Sambal ini merupakan jenis sambal mentah segar tanpa diulek , , ya tanpa diulek...he...he...he.....
Sekilas tamplannya menyerupai mirip sambal dabu-dabu yang asal manado. Tetapi sambal matah yang asal Bali ini bahannya lebih banyak sedikit. Tetapi Bunda nggak usah khawatir , materi yang diharapkan cukup banyak tersedia dan mudah didapatkan di pasaran.
Langsung saja ya , Mas Cep berikan resep belakang layar sambal matah yang segar dan enak ini. Mari berpedas ria...
Bahan :
Cara membuat :
Sekilas tamplannya menyerupai mirip sambal dabu-dabu yang asal manado. Tetapi sambal matah yang asal Bali ini bahannya lebih banyak sedikit. Tetapi Bunda nggak usah khawatir , materi yang diharapkan cukup banyak tersedia dan mudah didapatkan di pasaran.
Langsung saja ya , Mas Cep berikan resep belakang layar sambal matah yang segar dan enak ini. Mari berpedas ria...
Bahan :
- 5 cabe rawit merah yang diiris bulat
- 5 cabe hijau yang diiris bulat
- 3 tomat hijau yang diiris kotak
- 4 butir bawang merah , iris halus
- 2 batang serai yang diiris tipis , gunakan bab putihnya saja
- 1 sdt terasi yang sudah dibakar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 3 lembar daun jeruk yang diiris tipis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng yang dipanaskan sebentar
Cara membuat :
- Campur semua materi dalam satu wadah.
- Tuangkan minyak goreng yang sudah dipanaskan bersama dengan air jeruk nipis.
- Campur kembali hingga semua materi tercampur dengan rata.
Tag :
indonesian culinary
0 Komentar untuk "Sambal Matah"