Bistik Daging Sapi Yang Mak Nyus

- Barusan dapat usul untuk mencarikan resep Steak Daging Sapi dari istri tercinta...Cie..cie....! Biasanya cuma pake bumbu lada dan garam untuk bikin Steak , kini Mas Cep akan sajikan yang lebih spesial buat anda semua.
Dan tentu saja ibarat motto , ialah masak yang nggak ribet , resep kali ini masih terbilang cukup praktis dan nggak banyak makan waktu. Resep steak daging sapi ini tidak terlalu membutuhkan banyak bumbu , selain itu memasaknya juga tidak memakan banyak waktu. 
Ini mampu jadi alternatif memasak daging daging sapi dengan resep yang berbeda. Tak perlu bertele-tele , Mas Cep akan segera menyebarkan resep dengan anda , para bunda yang pengennya serba cepet he...he...he.....

Bahan :

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 200 ml air
  • 10 buah tomat
  • 6 sendok makan mentega


Bumbu :

  • Lada secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap manis secukupnya


Cara Memasak : 

Cara Pertama : 

  1. Langkah pertama basuh bersih daging sapi dengan air bersih , kemudian rebus daging sapi yang telah dicuci bersih tersebut.
  2. Setelah itu haluskan garam , pala dan lada sambil menunggu daging sapi hingga empuk.
  3. Selanjutnya angkat daging , iris tipis-tipis beri bumbu yang telah dihaluskan dan tusuk-tusuk daging sapi dengan garpu , lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam biar bumbu meresap dengan sempurna.
  4. Kemudian goreng daging sapi tersebut dengan3 sendok makan mentega. Masaklah daging sapi dengan api sedang tanpa membolak-balik daging sebelum daging terlihat berwarna kuning.
  5. Rebuslah tomat , lalu saring airnya. Campurkan air tomat tadi dengan gula pasir secukupnya dan sedikit garam.
  6. Terakhir cairkan mentega sisanya , kemudian tambahkan kecap secukupnya dan air tomat yang telah dicampur garam dan gula.
  7. Masukkan daging sapi yang telah berwarna kuning dan digoreng sebelumnya , lalu masukkan kedalam kuah dan biarkan hingga kuah mengental.
  8. Matikan kompor , angkat dan salin diatas wadah atau piring.


Caranya Mas Cep :


  1. Langkah pertama iris daging tipis-tipis (kira-kira ketebalan 1/2 cm) lalu basuh daging sapi dengan air bersih.
  2. Memarkan daging dengan  memukul-mukulnya menggunakan palu atau ulekan (Munthu :jawa)
  3. Oleskan garam , pala dan lada yang sudah dihaluskan , tunggu beberapa dikala hingga bumbu meresap.
  4. Kemudian goreng daging sapi tersebut dengan3 sendok makan mentega. Masaklah daging sapi dengan api sedang tanpa membolak-balik daging sebelum daging terlihat berwarna kuning.
  5. Rebuslah tomat , lalu saring airnya. Campurkan air tomat tadi dengan gula pasir secukupnya dan sedikit garam.
  6. Terakhir cairkan mentega sisanya , kemudian tambahkan kecap secukupnya dan air tomat yang telah dicampur garam dan gula.
  7. Masukkan daging sapi yang telah berwarna kuning dan digoreng sebelumnya , lalu masukkan kedalam kuah dan biarkan hingga kuah mengental.
  8. Matikan kompor , angkat dan salin diatas wadah atau piring.
  9. Bistik daging sapi siap untuk disajikan.

Tag : ala mas cep
0 Komentar untuk "Bistik Daging Sapi Yang Mak Nyus"

Back To Top