- Barusan dapat usul untuk mencarikan resep Steak Daging Sapi dari istri tercinta...Cie..cie....! Biasanya cuma pake bumbu lada dan garam untuk bikin Steak , kini Mas Cep akan sajikan yang lebih spesial buat anda semua.
Dan tentu saja ibarat motto , ialah masak yang nggak ribet , resep kali ini masih terbilang cukup praktis dan nggak banyak makan waktu. Resep steak daging sapi ini tidak terlalu membutuhkan banyak bumbu , selain itu memasaknya juga tidak memakan banyak waktu.
Ini mampu jadi alternatif memasak daging daging sapi dengan resep yang berbeda. Tak perlu bertele-tele , Mas Cep akan segera menyebarkan resep dengan anda , para bunda yang pengennya serba cepet he...he...he.....
Bahan :
- 500 gram daging sapi has dalam
- 200 ml air
- 10 buah tomat
- 6 sendok makan mentega
Bumbu :
- Lada secukupnya
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Cara Memasak :
Cara Pertama :
- Langkah pertama basuh bersih daging sapi dengan air bersih , kemudian rebus daging sapi yang telah dicuci bersih tersebut.
- Setelah itu haluskan garam , pala dan lada sambil menunggu daging sapi hingga empuk.
- Selanjutnya angkat daging , iris tipis-tipis beri bumbu yang telah dihaluskan dan tusuk-tusuk daging sapi dengan garpu , lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam biar bumbu meresap dengan sempurna.
- Kemudian goreng daging sapi tersebut dengan3 sendok makan mentega. Masaklah daging sapi dengan api sedang tanpa membolak-balik daging sebelum daging terlihat berwarna kuning.
- Rebuslah tomat , lalu saring airnya. Campurkan air tomat tadi dengan gula pasir secukupnya dan sedikit garam.
- Terakhir cairkan mentega sisanya , kemudian tambahkan kecap secukupnya dan air tomat yang telah dicampur garam dan gula.
- Masukkan daging sapi yang telah berwarna kuning dan digoreng sebelumnya , lalu masukkan kedalam kuah dan biarkan hingga kuah mengental.
- Matikan kompor , angkat dan salin diatas wadah atau piring.
Caranya Mas Cep :
- Langkah pertama iris daging tipis-tipis (kira-kira ketebalan 1/2 cm) lalu basuh daging sapi dengan air bersih.
- Memarkan daging dengan memukul-mukulnya menggunakan palu atau ulekan (Munthu :jawa)
- Oleskan garam , pala dan lada yang sudah dihaluskan , tunggu beberapa dikala hingga bumbu meresap.
- Kemudian goreng daging sapi tersebut dengan3 sendok makan mentega. Masaklah daging sapi dengan api sedang tanpa membolak-balik daging sebelum daging terlihat berwarna kuning.
- Rebuslah tomat , lalu saring airnya. Campurkan air tomat tadi dengan gula pasir secukupnya dan sedikit garam.
- Terakhir cairkan mentega sisanya , kemudian tambahkan kecap secukupnya dan air tomat yang telah dicampur garam dan gula.
- Masukkan daging sapi yang telah berwarna kuning dan digoreng sebelumnya , lalu masukkan kedalam kuah dan biarkan hingga kuah mengental.
- Matikan kompor , angkat dan salin diatas wadah atau piring.
- Bistik daging sapi siap untuk disajikan.
Tag :
ala mas cep
0 Komentar untuk "Bistik Daging Sapi Yang Mak Nyus"