Sambal Dabu-dabu

- Bunda tahu nggak..?? ternyata ada lho sambal yang nggak perlu diulek. Sambal Matah yang asli Bali dan Sambal Dabu-dabu dari Manado ini nggak perlu pakai diulek. Cuma diiris kecil-kecil kemudian dicampur aja sama materi lainnya.  Praktis kan..?? Yupz... , para Bunda yang selalu menuntut kepraktisan pasti suka dengan yang satu ini. 

Kali ini akan sajikan satu resep Sambal Dabu-Dabu. Selain praktis , materi sambal juga tidak terlalu banyak dan biasanya sudah di stok di kulkas he...he...he....

Daripada berpanjang kata , yuk , tengok aja materi dan cara buat sambal dabu-dabu yang bikin ngiler ini.

Bahan
  • 4 buah cabe merah besar , yang sudah diiris bulat
  • 5 buah cabe rawit hijau , yang sudah diiris bulat
  • 5 butir bawang merah , yang sudah diiris tipis
  • 1 buat tomat merah , yang sudah dibuang bijinya dan dipotong kotak
  • 1 sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak goreng , panaskan

Cara Membuat :
  1. Pertama iris atau potong-potong seluruh materi dan masukkan dalam sebuah mangkuk.
  2. Siramkan air jeruk nipis ke dalam mangkuk , kemudian campur hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng , lalu masukkan ke dalam mangkuk.
  4. Campur kembali semua materi hingga benar-benar rata.
  5. Sambal dabu-dabu siap untuk disajikan.



0 Komentar untuk "Sambal Dabu-dabu"

Back To Top