Sambal Cabe Ijo Sambal Khas Padang

- Jika bunda bersama keluarga sering makan kuliner Padang , pasti kenal dengan sambal yang satu ini. yups , namanya sambal yang satu ini yakni sambal cabe ijo. Dan hampir setiap rumah makan padang menyediakan menu perhiasan yang satu ini.

Sambal cabe ijo seolah menjadi salah satu "Trade mark" rumah makan padang. Selain rasanya yang khas , dengan kadar kepedasan yang pas memang cocok banget jikalau dipadukan dengan kuliner Padang yang kebanyakan berkuah santan. 

Hemmm , dari pada ngiler mbayangin , kenapa bunda tidak membuatnya sendiri saja. Seperti biasa , Mas Cep akan berikan resepnya khusu buat bunda. eits... , jangan lupa siapkan dulu bahan-bahan yang diharapkan ya..?!

Bahan : 
  • 100 gram cabe hijau
  • 3 buah tomat hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng


Cara membuat :
  1. Rebus cabe hijau , tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua , bawang merah , dan bawang putih. Merebusnya hingga semua materi jadi layu ya dan warna cabe hijaunya sudah berubah.
  2. Setelah berubah warna , angkat dan tiriskan.
  3. Ulek materi yang sudah direbus tadi bersama dengan garam dan gula secukupnya. Usahakan hingga semua tercampur dan menjadi halus.
  4. Panaskan minyak secukupnya , kemudian tumis sambal hingga harum.


0 Komentar untuk "Sambal Cabe Ijo Sambal Khas Padang"

Back To Top