Resep Membuat Kue Kering Jagung Gurih

Kue kering jagung yang satu ini memang dikenal enak dan gurih sehingga sangat nikmat disajikan sebagai cemilan keluarga tercinta. Selain itu kudapan manis kering jagung ini juga mampu kita jadikan teman minum teh saat santai. Cara membuat kudapan manis kering jagung spesial ini pun cukup mudah dan praktis, berikut resep kudapan manis kering jagung selengkapnya

KUE KERING JAGUNG
cara membuat kudapan manis keirng jagung
img by : 1isaiscooking.blogspot.com

Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam debu 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 450 gram
Jagung manis 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender lalu saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )

Cara Membuat Kue Kering Jagung :
  • Kocok kaldu ayam dan mentega. Tambahkan telur lalu kocok kembali hingga halus dan lembut.
  • Tambahkan baking powder dan tepung terigu ayak. Aduk rata. Masukkan jagung dan keju. Aduk – aduk hingga materi tercampur rata.
  • Siapkan Loyang yang diolesi margarine. Ambil adonan dengan sendok. Lalu bentuk lingkaran di atas Loyang. Tusuk – tusuk dengan garpu. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang dalam oven selama 25 – 35 menit dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang. Angkat dan Sajikan.
Selain kudapan manis kering jagung mungkin anda berniat pastel kering abon ada juga resep kue keju goreng. Selamat mencoba resep kudapan manis keirng jagung, agar bermanfaat.

0 Komentar untuk "Resep Membuat Kue Kering Jagung Gurih"

Back To Top