Ikan Nila Goreng Saus Kecap

- Bunda , Ikan goreng mampu jadi satu menu pilihan yang cukup praktis untuk santap sahur Bunda dan keluarga. Selain nilai gizinya cukup indah , aroma dan tampilannya cukup menggugah selera. Pastinya keluarga bunda dijamin bakalan suka dengan menu yang satu ini.

Kali ini , Mas Cep akan berikan resep Ikan Nila Goreng kecap. Yupz , Ikan Nila selain mudah didapatkan juga harganya cukup terjangkau. Bunda dapat dengan mudah membelinya di pasar , supermarket atau bahkan mampu pesan sama tukang sayur langganan. Dan yang pasti , resep ini cukup praktis dan tidak ribet.

Langsung saja ya , Mas Cep akan berikan resepnya untuk Bunda. Selamat memasak dan jangan lupa bahagia.

Bahan :
  • 1 kg ikan Nila (ukuran sedang , 3-4 ekor/kg)


Bumbu halus :
  • 4-6 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 2 cm Jahe
  • Garam secukupnya


Saus :
  • 1 buah bawang bombai diiris
  • 1 buah Paprika ukuran sedang di potong kotak-kotak atau sesuai selera
  • 1 buah tomat , iris kotak-kotak atau sesuai selera
  • Kecap manis secukupnya 
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng


Cara memasak :
  1. Bersihkan Ikan Nila lalu baluri dengan bumbu halus hingga merata , biarkan kira-kira 5 - 10 menit hingga bumbu meresap
  2. Kemudian goreng ikan Nila dengan api sedang hingga matang dan cukup kering lalu angkatvdan taruh dalam piring
  3. Untuk Sauce , tumis bawang bombai dan paprika hingga layu dan berbau harum
  4. Tambahan kecap manis , air secukupnya dan aduk hingga merata dan sedikit mengental
  5. Angkat dan siramkan diatas Ikan Nila Goreng
  6. Hidangkan dengan nasi hangat serta lengkapi dengan sambal tomat , sambal matah atau sambal dabu-dabu.
0 Komentar untuk "Ikan Nila Goreng Saus Kecap"

Back To Top