Kolak Pisang - Menu Segar Untuk Berbuka Puasa

- Bunda... , ada menu berbuka yang sayang kalau ditinggalkan. Yupz... , Kolak Pisang , menu berbuka yang cukup sederhana namun selalu bikin kangen dengan suasana buklan Ramadhan. Rasanya yang manis dan segar serta kandungan nutrisinya bikin tubuh segar lagi setelah seharian puasa. 

Pisang merupakan buah yang sangat digemari semua orang di aneka macam bagian dunia. Selain nilai Kalorinya yang cukup tinggi , pisang juga mengandung Vitamin C , Kalium , Potasium , Mangan serta serat. Dengan komposisi nutrisi yang cukup mengagumkan , pisang dipercaya mempunyai banyak manfaat untuk tubuh. Salah satunya ialah memulihkan energi dengan cepat serta menambah daya dahan tubuh.

Eh... , daripada ngelantur kemana-mana , Mas Cepa akan berikan cara membuat Kolak Pisang yang lezat untuk Bunda.

Bahan
  • 10 buah pisang kepok yang sudah matang
  • 250 gr kolang kaling
  • 2 sisir gula jawa
  • 75 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1500 ml air
  • 1 sdt essense vanilla


Cara Membuat
  1. Kupas pisang , lalu potong_potong kecil , sisihkan.
  2. Cuci bersih kolang-kaling lalu dibelah jadi dua 
  3. Panaskan 1500 ml air didalam panci , lalu masukkan gula jawa , kemudian masukkan juga potongan pisang.
  4. Setelah pisang mulai matang , masukkan kolang-kaling
  5. Tambahkan essense vanilla & garam lalu aduk 
  6. Tunggu hingga air mendidih lalu tuang santan kental dan aduk supaya tercampur rata.
  7. Tunggu hingga mendidih lalu angkat
  8. Kolak pisang ini mampu disajikan selagi hangat , atau kalau suka dapat juga disajikan masbodoh dengan menambahkan es watu kedalam kolak pisang.



Tag : kolak pisang
0 Komentar untuk "Kolak Pisang - Menu Segar Untuk Berbuka Puasa"

Back To Top