Cara Membuat Kue Biji Biji Gurih dan Enak

Kue biji biji ini mirip mirip mirip kudapan manis biji ketapang khas betawi namun kudapan manis kering goreng ini meruapakan kudapan manis khas manado. Kue ini mudah ditemukan dikala lebaran, cobain yuk resep kudapan manis biji biji manado gurih ini.

resep membuat kudapan manis biji biji khas sulawesi enak dan gurih

Resep Membuat Kue Biji biji 

Bahan Membuat Kue Biji Biji
tepung terigu 600 gr
gula pasir 200 gr
kelapa parut 150 g ( sangrai )
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
jahe 60 gr kupas, parut
telur 2 butir
margarin 30 g
garam 1 sdt
minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kue Biji Biji
  • Campurkan tepung terigu, kelapa parut, gula dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan jahe parut dan telur lalu uleni hingga rata.
  • Masukkan margarin secara selang seling dengan santan secara bergantian. Uleni kembali hingga kalis.
  • Ambil 1 sdm adonan, bentuk mirip tambang dengan diameter 1 cm, padatkan. Potong serong, 2 cm, diamkan 30 menit.
  • Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan. 
Demikian resep kudapan manis biji biji gurih dan enak. Untuk persiapan lebaran coba juga resep kudapan manis nastar dan kue kastengel keju. Selamat mencoba kudapan manis biji biji supaya bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Biji Biji Gurih dan Enak"

Back To Top