Cara Membuat Pecel Madiun Asli Enak Istimewa

Madiun memiliki salah satu masakan yang istimewa ialah pecel sayur khas madiun. Pecel madiun tak jauh berbeda dengan pecel pada umumnya dengan siraman bumbu kacang istimewa membuat pecel madiun semakin mantap rasanya. Pecel Asli Madiun ini biasa disajikan dengan nasi putih sehingga dikenal dengan nasi pecel madiun. Untuk membuat pecel madiun sangat mudah dan praktis, bagi anda yang ingin membuat nasi pecel asli madiun silakan coba resep membuat pecel madiun yang enak dan istimewa ini.

Resep Pecel Madiun

resep membuat pecel asli madiun asli dengan nasi putih

Bahan Pecel Madiun
kacang panjang 100 gr ( potong potong )
tauge 50 gr
kol 100 gr ( iris berangasan )
bayam 50 gr
daun kemangi

Bahan Sambal Kacang / Bumbu Pecel madiun ( haluskan )
kacang tanah 150 gr ( goreng )
cabe rawit merah 9 buah ( rebus )
bawang putih 4 siung ( goreng )
kencur 2 cm
gula merah 1 sdm
daun jeruk 3 lembar
garam 1 sdt
asam jawa 1/4 sdt
air matang 300 ml

Pelengkap
Nasi Putih
Rempeyek kacang
Krupuk Legendar

Cara Membuat Pecel Madiun
  • Rebus sayuran keculai daun kemangi secara terpisah, sisihkan.
  • Haluskan materi sambel kacang kemudian tuangkan air lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan piring saji, tata sayur rebus diatasnya, siram dengan bumbu pecel. Pecel madiun siap disantap dengan nasi putih dan rempeyek kacang.
Demikian resep membuat pecel madiun asli yang enak dan istimewa. Selain pecel ada banyak lho resep masakan lainnya yang enak dan lezat disini. Selamat membuat pecel madiun, biar bermanfaat.
tag : bumbu pecel madiun pecel madiun gondangdia resep pecel madiun masakan pecel madiun resep sambal pecel madiun nasi pecel madiun
0 Komentar untuk "Cara Membuat Pecel Madiun Asli Enak Istimewa"

Back To Top