Cara Membuat Ayam Panggang Rujak Spesial

Ayam panggang dengan bumbu rujak yang ini mampu menjadi menu ayam istimewa untuk keluarga. Aroma harum serta Rasa pedas gurihnya ayam panggang rujak begitu terasa hingga kedalam. Apalagi daging ayamnya yang empuk membuat ayam panggang bumbu rujak ini benar benar lezat. Bagi anda yang ingin membuat ayam panggang rujak cobain yuk resep ayam panggang spesial dengan bumbu rujak berikut ini.

RESEP AYAM PANGGANG RUJAK



Bahan Membuat Ayam Panggang Rujak :
Ayam 1 ekor ( potong menjadi beberapa bab )
Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis )
Lengkuas 3 cm ( memarkan )
Serai 2 batang ( memarkan )
Daun salam 2 lembar
Air asam jawa 1 sdm
Santan kental 400 ml ( dari 1 buah kelapa )
Santan cair 400 ml ( dari ½ buah kelapa )

Bumbu Ayam Panggang :
Garam 1 sdm
Gula merah 2 sdt
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 5 siung
Cabai merah 10 buah
Kunyit 3 cm
Kemiri 4 buah
Jahe 2 cm

Cara Membuat Ayam Panggang Rujak :
  • Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama lengkuas , serai dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan pecahan ayam. Tambahkan air asam jawa. Aduk – aduk hingga matang. Masukkan santan cair dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan santan kental. Aduk – aduk hingga mengental. Angkat ayam dan dinginkan.
  • Panggang ayam dalam oven hingga kering dan matang. Olesi bumbu sesekali. Angkat. Ayam panggang rujak siap disajikan selagi panas
Demikian resep spesial ayam panggang rujak yang mampu anda coba, ada juga lho resep ayam goreng kecap dan aneka resep ayam spesial lainnya. Selamat memasak ayam panggang rujak, agar bermanfaat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Ayam Panggang Rujak Spesial"

Back To Top