Tumis Pare dan Teri Medan Resep Praktis Mengolah Pare

- Meski dikenal sebagai sayuran dengan rasanya yang pahit , Pare dipercaya mempunai banyak khasiat untuk kesehatan. Namun , jikalau panda mengolahnya , pare akan sangat nikmat dan bikin anda ketagihan. Kali ini , akan menyajikan resep olehan pare ,  perpaduan tumisan pare dengan teri medan.
Makara bila kemaren-kemaren galau dalam mengolah sayuran yang satu ini anda tinggal mencoba olahan pare dengan resep yang berikan. Cara pengolahannya sangat mudah , bahkan yang bukan ahlipun dipastikan dapat membuat tumisan pare menjadi lezat he..he..he...he...!
Bagaimana jikalau berikan resepnya dan kita eksklusif mencobanya saja bagai mana? Resep olahan tumis pare dan ikan teri medan enak lezat , Selamat memasak...!

Bahan :

  • 150 gram ikan teri medan kecil
  • 300 gram buah pare , bersihkan bijinya dan potong kecil


Bumbu :

  • 15 buah cabe rawit hijau , potong kecil
  • 3 buah cabe merah besar , potong menyamping
  • 6 butir bawang merah , iris tipis
  • 5 siung bawang putih , iris tipis juga
  • 2 batang daun bawang , potong besar
  • 5 sdm minyak goreng , untuk tumisan
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm gula pasir putih
  • Garam dapur halus secukupnya


Cara memasak :

  • Isilah wajan dengan sedikit minyak goreng , untuk menumis bawang merah dan bawang putih , sampai tercium harum
  • Selanjutnya masukkan ikan teri medan , dan aduk-aduk sampai tercampur rata dengan tumisan bawang
  • Tambahkan juga bagian pare yang sudah dibersihkan terlebihdulu , dan aduk-aduk sampai pare sedikit agak layu
  • Nah setelah itu anda boleh memasukan irisan cabe merah besar , cabe rawit hijau , dan daun bawang kedalam tumisan , lalu aduk lagi sampai tercampur semua
  • Lalu tambahkan juga bahan-bahan penyedap rasa , garam dapur , dan jangan ketinggalan gula pasir untuk pemanis nikmatnya
  • Aduk sesekali semua tumisan , sampai olahan benar-benar matang dan pas
Tag : pare
0 Komentar untuk "Tumis Pare dan Teri Medan Resep Praktis Mengolah Pare"

Back To Top