- Yang namanya masak itu , paling praktis ya tumis-tumis , he..he..he.... , tinggal iris-iris dan plung-plung nggak pakai ribet. Sehingga bagi mama-mama rempong (ups...sorry) tidak terlalu menyita waktu. Seperti slogan kampanye lebih cepat , lebih baik.
Kali ini Masak cepat sekali lagi menghadirkan kuliner tumisan dengan materi dasar kangkung. Sayuran yang satu ini , gosipnya sudah amat terkenal semenjak jaman majapahit. Sedang tumisan kangkung konon katanya dipelopori oleh orang china , walah malah kemana-mana.
Singkat saja , masih menyerupai resep-resep kuliner yang sajikan , tumisan kangkung ini gampang , praktis dan pastinya cepat. Meski cepat tetapi dijamin rasanya bakalan tak kalah sedap dari sajian rumah makan-rumah makan terkenal. Berikut Masak cepat sajikan resep tumisan kangkung yang cepat dan praktis. Selamat makan Indonesia....!
Bahan-bahan :
Bumbu :
Cara Memasak :
Kali ini Masak cepat sekali lagi menghadirkan kuliner tumisan dengan materi dasar kangkung. Sayuran yang satu ini , gosipnya sudah amat terkenal semenjak jaman majapahit. Sedang tumisan kangkung konon katanya dipelopori oleh orang china , walah malah kemana-mana.
Singkat saja , masih menyerupai resep-resep kuliner yang sajikan , tumisan kangkung ini gampang , praktis dan pastinya cepat. Meski cepat tetapi dijamin rasanya bakalan tak kalah sedap dari sajian rumah makan-rumah makan terkenal. Berikut Masak cepat sajikan resep tumisan kangkung yang cepat dan praktis. Selamat makan Indonesia....!
Bahan-bahan :
- 2-3 ikat kangkung , bersihkan dan siangi , sisihkan
Bumbu :
- 2 siung Bawang Merah , iris tipis , sisihkan
- 3 siung Bawang Putih , iris tipis , sisihkan
- 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng , untuk menumis
- 1 buah cabe merah , iris serong tipis , sisihkan
- 150 ml Air
- Gula putih , secukupnya
- Garam , secukupnya
- Kecap Manis , secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil , tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi baunya.
- Masukkan pula cabe merah yang sudah diiris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar dan tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan gula , garam dan kecap manis , aduk sampai rata jangan lupa cicipi.
- Masak sampai bumbu meresap , lalu angkat.
Tag :
kangkung
0 Komentar untuk "Tumis Kangkung"