Tumis Kangkung

- Yang namanya masak itu , paling praktis ya tumis-tumis , he..he..he.... , tinggal iris-iris dan plung-plung nggak pakai ribet. Sehingga bagi mama-mama rempong (ups...sorry) tidak terlalu menyita waktu. Seperti slogan kampanye lebih cepat , lebih baik.

Kali ini Masak cepat sekali lagi menghadirkan kuliner tumisan dengan materi dasar kangkung. Sayuran yang satu ini , gosipnya sudah amat terkenal semenjak jaman majapahit. Sedang tumisan kangkung konon katanya dipelopori oleh orang china , walah malah kemana-mana.

Singkat saja , masih menyerupai resep-resep kuliner yang sajikan , tumisan kangkung ini gampang , praktis dan pastinya cepat. Meski cepat tetapi dijamin rasanya bakalan tak kalah sedap dari sajian rumah makan-rumah makan terkenal. Berikut Masak cepat sajikan resep tumisan kangkung yang cepat dan praktis. Selamat makan Indonesia....!


Bahan-bahan :

  • 2-3 ikat kangkung , bersihkan dan siangi , sisihkan


Bumbu :

  • 2 siung Bawang Merah , iris tipis , sisihkan
  • 3 siung Bawang Putih , iris tipis , sisihkan
  • 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng , untuk menumis
  • 1 buah cabe merah , iris serong tipis , sisihkan
  • 150 ml Air
  • Gula putih , secukupnya
  • Garam , secukupnya
  • Kecap Manis , secukupnya


Cara Memasak :

  • Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil , tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi baunya.
  • Masukkan pula cabe merah yang sudah diiris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar dan tambahkan air secukupnya.
  • Tambahkan gula , garam dan kecap manis , aduk sampai rata jangan lupa cicipi.
  • Masak sampai bumbu meresap , lalu angkat.


Tag : kangkung
0 Komentar untuk "Tumis Kangkung"

Back To Top