Sayur Asem Kuah Bening

- Sayur Asem.. , gres disebutin namanya sudah kebayang sedapnya. Sayur yang satu ini bumbu dan resepnya bermacam-macam. Namun yang paling sedrhana dan cepat ya sayur asem berkuah bening. Selain mudah dan praktis bumbunya , dijamin nggak akan kalah rasa dibanding sayur asem lainnya... , he..he..he..

Kandungan gizinya juga cukup mengagumkan lho , secara variasi materi sayurnya dapat kita kobinasikan sesuai selera. Apalgi bila disantap dengan selagi hangat dengan nasi , sambal tomat serta tempe goreng. Bakalan lupa deh sama sang mantan.. (haiyah....!!)

Tak peru menunggu lama , akan berikan resepnya secara cuma-cuma buat para istri setia. Selamat memasak..!

Bahan :

  • 7 batang Kacang Panjang
  • 1/2 buah Labu Siam / Jipang
  • 40 gram Kecambah Kedelai
  • 1/2 buahTomat


Bumbu :

  • 1 batang Daun Bawang
  • 2 siung Bawang Merah
  • 2 buah Cabai (Cabe) Hijau
  • 3 iris Lengkuas (Laos)
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1 buah Asam jawa


Cara Memasak :

  • Potong labu siam dan kacang panjang. Potong memanjang cabe hijau dan daun bawang , iris bawang merah dan potong bergairah tomat , sisihkan.
  • Masak air , masukkan daun salam , lengkuas dan bawang merah sampai mendidih.
  • Masukkan daun bawang kacang panjang dan labu siam. masak sampai labu siam melunak.
  • Masukkan kecambah kedele , tomat , asam jawa , garam , dan gula. Didihkan kembali sekitar 3 menit. Angkat lalu hidangkan 
Tag : bumbu iris
0 Komentar untuk "Sayur Asem Kuah Bening"

Back To Top