- Sayur Asem.. , gres disebutin namanya sudah kebayang sedapnya. Sayur yang satu ini bumbu dan resepnya bermacam-macam. Namun yang paling sedrhana dan cepat ya sayur asem berkuah bening. Selain mudah dan praktis bumbunya , dijamin nggak akan kalah rasa dibanding sayur asem lainnya... , he..he..he..
Kandungan gizinya juga cukup mengagumkan lho , secara variasi materi sayurnya dapat kita kobinasikan sesuai selera. Apalgi bila disantap dengan selagi hangat dengan nasi , sambal tomat serta tempe goreng. Bakalan lupa deh sama sang mantan.. (haiyah....!!)
Tak peru menunggu lama , akan berikan resepnya secara cuma-cuma buat para istri setia. Selamat memasak..!
Bahan :
- 7 batang Kacang Panjang
- 1/2 buah Labu Siam / Jipang
- 40 gram Kecambah Kedelai
- 1/2 buahTomat
Bumbu :
- 1 batang Daun Bawang
- 2 siung Bawang Merah
- 2 buah Cabai (Cabe) Hijau
- 3 iris Lengkuas (Laos)
- 1 lembar Daun Salam
- 1 buah Asam jawa
Cara Memasak :
- Potong labu siam dan kacang panjang. Potong memanjang cabe hijau dan daun bawang , iris bawang merah dan potong bergairah tomat , sisihkan.
- Masak air , masukkan daun salam , lengkuas dan bawang merah sampai mendidih.
- Masukkan daun bawang kacang panjang dan labu siam. masak sampai labu siam melunak.
- Masukkan kecambah kedele , tomat , asam jawa , garam , dan gula. Didihkan kembali sekitar 3 menit. Angkat lalu hidangkan
Tag :
bumbu iris
0 Komentar untuk "Sayur Asem Kuah Bening"