Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa

Kue lumpur kentang merupakan kue lembap khas indonesia yang banyak disukai. Kue lumpur kentang yang satu ini lebih spesial dibandingkan dengan kudapan manis lumpur lainnya. Kue lumpur kentang warna hijau pandan yang alami memang indah menarik. Cara membuat kudapan manis lumpur pandan yang enak dan istimewa ini juga relatif mudah dan praktis. berikut resep membuat kudapan manis lumpur kentang pandan enak dan istimewa.

Resep Kue Lumpur Pandan Kentang
resep kudapan manis lumpur pandan kentang enak dan lezat
img by : kedaihamburg.blogspot.com

Bahan Kue Lumpur Pandan Kentang
kentang kukus 200 gr ( haluskan )
tepung terigu 150 gr ( protein sedang,ayak)
gula pasir 200 gr
telur 6 butir
santan 400 ml
daun pandan 2 lbr
vanilli 1/2 sdt
pasta arif 2 sdt
kismis untuk toping
garam 1/4 sdt
margarin 80 gr
air 250 ml

Cara membuat Kue Lumpur Pandan Kentang
  • Masak air dengan gula, margarin, garam dan air hingga mendidih, matikan api. Lalu masukan tepung terigu sambil diaduk aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api kembali dengan api kecil. Aduk hingga adonan kudapan manis lumpur kalis dan tak lengket, angkat. Tambahkan vanilli bubuk. Aduk hingga rata.
  • Angkat adonan dan taruh diwadah besar, masukkan kentang yang telah dihaluskan, aduk rata kembali. Biarkan sedikit dingin.
  • Masukkan telur satu satu sambil dikocok dengan tangan atau mixer berkecepatan rendah.
  • Campurkan santan dan pasta pandan kemudian tuangkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil dikocok biar tercampur rata.
  • Siapkan cetakan kudapan manis lumpur pandan, olesi permukaannya dengan margarin atau minyak goreng. Tuangkan adonan kudapan manis lumpur kedalam cetakan. Tutup sebentar hingga adonan setengah matang lalu taburi kismis dan tutup kembali tunggu hingga kudapan manis lumpur matang, angkat.
Tips Membuat Kue Lumpur:
Jika anda tak ingin memakai kentang anda dapa menggantinya dengan ubi jalar atau lainnya menyerupai kudapan manis lumpur labu kuning kudapan manis lumpur ubi ungu atau kudapan manis lumpur keju.
Selain dipanggang ada juga variasi kudapan manis lumpur yang dikukus, kue kukus memiliki rasa yang lebih lembut dibandingkan dengan kudapan manis panggang
0 Komentar untuk "Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa"

Back To Top