Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Enak & Sederhana

Kue Lumpur merupakan kue basah yang enak dengan tektur yang lembut. Kue lumpur biasanya terbuat dari kentang atau umbi tapi mampu juga memakai materi lainnya menyerupai kudapan manis lumpur labu kuning spesial ini yang terbuat dari labu kuning. Rasa kudapan manis lumpur labu kuning tak kalah enak dari kudapan manis lumpur ubi atau kue lumpur kentang. Untuk membuat kudapan manis lumpur labu kuning juga cukup mudah dan sederhana, berikut resep kudapan manis lumpur labu kuning.

Resep Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
resep kudapan manis lumpur dari labu kuning enak dan lembut

Bahan Kue Lumpur
labu kuning kukus 250 gr ( haluskan )
tepung terigu 250 gr
gula pasir 150 gr
susu bubuk 25 gr
santan/susu cair 300 ml
mentega 100 gr ( lelehkan )
telur 2 butir
garam 1/3 sdt
Kismis / Keju untuk toping

Cara membuat kudapan manis Lumpur Labu Kuning
  • Campurkan gula, tepung terigu dan susu bubuk jadi satu, aduk hingga rata.
  • Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata kemudian tambahkan telur sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah
  • Tambahkan santan/susu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. tambahkan mentega dan vanilli, kocok rata kembali.
  • Siapkan cetakan, olesi cetakan dengan minyak goreng, tuangkan adonan kudapan manis lumpur kedalam cetakan. tutup sebentar hingga setengah matang kemudian taburkan kismis atau keju, Tutup dan masak kembali hingga matang, angkat.
Sajikan kudapan manis lumpur labu kuning spesial ini untuk sobat kalem minum teh atau cemilan keluarga yang istimewa. Selamat mencoba resep kudapan manis lumpur, agar bermanfaat. Jika anda ingin membuat kudapan manis lumpur hijau anda mampu mencoba resep kudapan manis lumpur pandan yang ada disini.

0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Enak & Sederhana"

Back To Top